ESTRUTURA E PROPRIEDADES ÓPTICAS DO SISTEMA TITANATO-ESTANATO DE ESTRÔNCIO [Sr(Ti1-xSnx)O3 x = 0; 0,25; 0,50; 0,75; 1]
dc.contributor.advisor1: Lazaro, Sérgio Ricardo de
dc.contributor.advisor1: IDCPF:26128947808por
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700975U6por
dc.contributor.referee1: Sambrano, Julio Ricardo
dc.contributor.referee1: IDCPF:06886951831por
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782196D8por
dc.contributor.referee2: Camilo Junior, Alexandre
dc.contributor.referee2: IDCPF:08449668867por
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785298U2por
dc.creator: Inglês, Daniella
dc.creator.IDCPF:06616165922por
dc.date.issued: 2013-03-08
dc.description.abstract: Titanates have perovskite crystalline structure very known for electrical and optical properties used in the electronic devices such as sensors, capacitors, nonvolatile and dynamic random access memories. In particular, titanates structures are characterized for the ABO3 formula being A crystallographic site formed by 12 atoms neighbors and B crystallographic site formed by 6 atoms neighbors. However, researches about strontium titanate-stannate system are found minimally in the literature. Articles discussing synthesis, characterization and compositions are insufficiently presented. This project shows a theoretical study of the structure and optical properties of the strontium titanate-stannate system for different substitutions [Sr(Ti1-xSnx)O3 x = 0; 0,25; 0,50; 0,75; 1]. It was used theoretical-computational methodology based on, Density Functional Theory (DFT) with B3LYP functional to calculate the structure of the models SrTiO3 (STO), Sr(Ti1-xSnx)O3 (STS) and SrSnO3 (SSO). Theoretical data of parameter lattice, cell unit angles, volume, band gap, overlap population, charges and free energy are presented as well as analysis and discussion of the results for band structure (EB), density of states (DOS), electron density maps. Thus, one may present the data obtained and investigate the properties of the materials.eng
dc.description.resumo: Titanatos possuem estrutura cristalina perovskita muito conhecida pelas propriedades elétricas e ópticas utilizadas em dispositivos eletrônicos como sensores, capacitores, memória de acesso randômico dinâmica e não volátil. Em particular, as estruturas de titanatos são caracterizadas pela fórmula ABO3 sendo A sítio cristalográfico formado por 12 átomos vizinhos e B o sítio cristalográfico formado por 6 átomos vizinhos. No entanto, pesquisas sobre o sistema titanato-estanato de estrôncio são encontradas minimamente na literatura. Artigos que discutem a síntese, caracterização e composições são insuficientemente apresentados. Este trabalho apresenta o estudo teórico da estrutura e propriedades ópticas do sistema titanato-estanato de estrôncio para diferentes substituições [Sr(Ti1-xSnx)O3 x = 0; 0,25; 0,50; 0,75; 1]. Utilizou-se metodologia teórico-computacional baseada em, Teoria do Funcional de Densidade (DFT) com funcional B3LYP, para cálculo da estrutura dos modelos SrTiO3 (STO), Sr(Ti1-xSnx)O3 (STS) e SrSnO3 (SSO). Dados teóricos de parâmetro de rede, ângulos da célula unitária, band gap, recobrimento populacional, cargas e energia livre são apresentados como também a análise e discussão dos resultados por meio de estrutura de bandas (EB), densidade de estados (DOS), mapas de densidade eletrônica. Desta forma, podem-se apresentar os dados obtidos e investigar as propriedades dos materiais.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.identifier.citation: INGLÊS, Daniella. ESTRUTURA E PROPRIEDADES ÓPTICAS DO SISTEMA TITANATO-ESTANATO DE ESTRÔNCIO [Sr(Ti1-xSnx)O3 x = 0; 0,25; 0,50; 0,75; 1]. 2013. 106 f. Dissertação (Mestrado em Química) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2013.por
dc.languageporpor
dc.publisher: UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UEPGpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Química Aplicadapor
dc.subjectsimulaçãopor
dc.subject: Teoria do Funcional de Densidadepor
dc.subjectfuncional híbridopor
dc.subject: DFTpor
dc.subject: B3LYPpor
dc.subject: Perovskitapor
dc.subject: ABO3por
dc.subjectsemicondutorpor
dc.subjectópticopor
dc.subjectcerâmicapor
dc.subjectóxidopor
dc.subjecttitanato-estanato de estrônciopor
dc.subjecttitanato de estrônciopor
dc.subjectestanato de estrônciopor
dc.subjectsimulationeng
dc.subjectdensity functional theoryeng
dc.subjecthybrid functionaleng
dc.subject: DFTeng
dc.subject: B3LYPeng
dc.subject: Perovskiteeng
dc.subject: ABO3eng
dc.subjectsemiconductoreng
dc.subjectopticaleng
dc.subjectceramics oxideeng
dc.subjecttitanate-strontium stannateeng
dc.subjectstrontium titanateeng
dc.subjectstrontium stannateeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor