TEMATIZAÇÃO JORNALÍSTICA DA REFORMA POLÍTICA E PROJETO ELEIÇÕES LIMPAS: AGENDAMENTO (EDITORIAL) DE MOVIMENTOS SOCIAIS NA WEB
dc.contributor.advisor1: Gadini, Sérgio Luis
dc.contributor.advisor1: IDCPF:49350404087por
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791806A6por
dc.contributor.referee1: Woitowicz, Karina Janz
dc.contributor.referee1: IDCPF:02864836963por
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4766324P0por
dc.contributor.referee2: Cervi, Emerson Urizzi
dc.contributor.referee2: IDCPF:53515722904por
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4773421T653515722904por
dc.creator: Oliveira, Thaís Helena Ferreira Neto
dc.creator.IDCPF:33373435897por
dc.date.issued: 2016-02-26
dc.description.abstract: The research analyzes the journalistic thematization of political reform and Clean Elections Project, proposed by to Combat Electoral Corruption Movement (MCCE) in digital spaces, a study in five sites accompanying social movements, namely, Adital,Brasil de Fato, Fórum Nacional de Democratização da Comunicação, Pulsar Brasil e Revista Fórum. From journalistic features work analyzes the theming in the period from September to November 2014 and March to May 2015, with interface to the Theory of Agenda and scheduling in complex societies, addressing concepts of 'Science of Newspapers' journalism as a forum for discussion, civil society, public opinion formation, expression of social movements networking and media coverage of politics.eng
dc.description.resumo: A dissertação analisa a tematização jornalística da reforma política e Projeto Eleições Limpas, proposto pelo Movimento de Combate à Corrupção Eleitoral (MCCE), nos espaços digitais, com estudo em cinco sites que acompanham movimentos sociais, sendo eles, Adital, Brasil de Fato, Fórum Nacional de Democratização da Comunicação, Pulsar Brasil e Revista Fórum. A partir de características jornalísticas o trabalho evidencia a tematização nos períodos de Setembro a Novembro de 2014 e Março a Maio de 2015, com interface à Teoria da Agenda e agendamento nas sociedades complexas, abordando conceitos da „Ciência dos Jornais‟, jornalismo como fórum de debate, sociedade civil, formação da opinião pública, expressão dos movimentos sociais em rede e midiatização da política.por
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Thaís Helena Ferreira Neto. TEMATIZAÇÃO JORNALÍSTICA DA REFORMA POLÍTICA E PROJETO ELEIÇÕES LIMPAS: AGENDAMENTO (EDITORIAL) DE MOVIMENTOS SOCIAIS NA WEB. 2016. 145 f. Dissertação (Mestrado em Processos Jornalisticos) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2016.por
dc.languageporpor
dc.publisher: UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Processos Jornalisticospor
dc.publisher.initials: UEPGpor
dc.publisher.program: Programa de Pós - Graduação em Jornalismopor
dc.subjecttematização jornalísticapor
dc.subjectagendamento (editorial)por
dc.subjectprojeto eleições limpaspor
dc.subjectreforma políticapor
dc.subjectespaços digitaispor
dc.subjectthematization journalisticeng
dc.subjectscheduling (editorial)eng
dc.subjectclean elections projecteng
dc.subjectpolitical reformeng
dc.subjectdigital spaceseng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpor
dc.title: TEMATIZAÇÃO JORNALÍSTICA DA REFORMA POLÍTICA E PROJETO ELEIÇÕES LIMPAS: AGENDAMENTO (EDITORIAL) DE MOVIMENTOS SOCIAIS NA WEBpor
dc.type: Dissertaçãopor