Impactos Ambientais na microbacia do rio São Francisco, Ponta Grossa, PR.
| dc.contributor.advisor | Carvalho, Brendo Francis | |
| dc.contributor.author | Pinheiro, Gustavo Moreira | |
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.description.abstract | O presente estudo tem como objetivo analisar os impactos ambientais na microbacia do rio São Francisco, localizada no Bairro Uvaranas, Ponta Grossa, Paraná. Essa região integra a bacia do rio Cará-Cará, estando situada em seu alto curso. A microbacia, assim como diversas áreas urbanas, sofre diariamente com os impactos das ações antrópicas, resultando em alterações ambientais significativas. Através deste trabalho, busca-se identificar os principais problemas ambientais presentes na área, listar e classificar os tipos de impactos observados. Entre os problemas a serem estudados estão a presença de espécies exóticas, disposição inadequada de resíduos sólidos, invasão de áreas de preservação permanente e modificações na vegetação nativa. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aims to analyze the environmental impacts on the São Francisco River microbasin, located in the Uvaranas neighborhood, Ponta Grossa, Paraná. This region is part of the Cará-Cará river basin, situated in its upper course. The microbasin, like many urban areas, is daily affected by anthropogenic activities, resulting in significant environmental changes. This work seeks to identify the main environmental problems in the area, list and classify the types of observed impacts. Among the problems to be studied are the presence of exotic species, improper disposal of solid waste, invasion of permanent preservation areas, and changes in native vegetation. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PINHEIRO, Gustavo Moreira. Impactos Ambientais na microbacia do rio São Francisco, Ponta Grossa, PR. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2024. | |
| dc.language.iso | pt | pt_BR |
| dc.publisher | UEPG | |
| dc.subject | Identificação de impactos ambientais | pt_BR |
| dc.subject | Bacia do Rio Cará-Cará | pt_BR |
| dc.subject | Ações antrópicas | pt_BR |
| dc.subject | Preservação ambiental | pt_BR |
| dc.subject | Microbacia do rio São Francisco | pt_BR |
| dc.title | Impactos Ambientais na microbacia do rio São Francisco, Ponta Grossa, PR. | pt_BR |
| dc.type | Other | pt_BR |