Pedagogia social na Colômbia: possibilidades de intervenção socioeducativa no pós-conflito
| dc.contributor.advisor1 | Machado, Érico Ribas | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4130511T9&tokenCaptchar=03AGdBq25A5NXO9jkia7V_UcU1IJsQ-hvMxNmWVTFETNMNz2TpaNep2LNEHfluvhnVwPHrNIEMJEy_SmhRjETtkuwK-KyHKg3Rvz5nzTQPMVQqCv0pn7zedG7cgTUoMrMsm-8eAh7tOmyprVsjY6O2rd23q6EId5LPBD6OuS7tC42uNOaVKjssvKqzthONPtxpHqgHFo1WnR8M3wfE9KhD2terGuRkCB_CPpuRxX59vQ57bI7HN9FfSALVzOYdt9DgAPZVxKY5alspZVEFSNJFjgtRNZpZ9CvYKu2aP0xE8l9PGoX7ZVeKeXHzlDUPaXse1whVh-8LV0LzuU6OZN4_miefLstZvxxVih5KsXkHlY1xdNmg5-vG_svyY3sDMb3WOPXCEQGHyXHSmt81bjH0WyVKUVNgb8mhDySY-Ft9E5kb-dGdZUV-Dzqwx1EKram169eNgkJwivoK1HNVQYWvlxHqUk3KIy3rmQ | pt_BR |
| dc.contributor.instituicao-banca1 | Universidade do Vale do Rio dos Sinos - UNISINOS | pt_BR |
| dc.contributor.instituicao-banca2 | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Streck, Danilo | |
| dc.contributor.referee2 | Scortegagna, Paola Andresa | |
| dc.creator | Rincón Munevar, Francisco Alejandro | |
| dc.creator.ID | 093.476.721-14 | pt_BR |
| dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K2102178U6&tokenCaptchar=03AGdBq25t3PgBdgsk17sd_lKsZUN0grAoQq4_oafIN5_bKsPWzAP3ooL3lWTN4vzcG7zEb-VZNpUzKrI46Ay4Ld3VNAchH7uYjTY6cHJ55DtuQ6QPy4LfLpRO10Y8TtlK00Ap_KXUebG5RT3RYGPfYKFapR-k2SIYt_62BnX-ps8t3DWlBfaWi3BmJUEWCq9BxWwXgessKineylGo89-j72xPCyC9_1Ynxk4Lgo3ZeI8a4CFjJBBs1H7ppmhq806pKHunrak2o5TP1_3x86qoasvciHFpn0eZn8R6uCqn_g3JuuB5Ps1gL126H3LGt9aVcz4fTSCx36dFj-U0JISNoCf2YJFcAwxHVGzVd5mWlT2B36Yme3aU9-MvQlKIQOoz8jm_3hXc5rTQh0nPOfiOzcIt5dvSAM0ZJTx94s9zCoV1nbCqHNhgIJr6UAMgvtwlcOcbaDTQnyPwhwkW390aIUIbBPAVTJQepA | pt_BR |
| dc.date.issued | 2021-01-28 | |
| dc.description.abstract | The following research proposal addresses the Social Pedagogy meeting in Colombia, through the qualitative study of the Post-conflict. The post-conflict is interpreted in this study as the period after the historic signing of the peace process between the FARC guerrillas and the national government, September 26, 2016 (official signing of the agreement). In this context is the present documentary research, from the content analysis the areas of Social Pedagogy are delimited, analyzed and interpreted as possibilities of educational intervention from the socioeconomic, sociopolitical, socio-legal and socio-cultural components. The areas are determined based on their theoretical and practical possibilities, which we reach through three routes; historical (chapter I), practical (chapter II) and analytical (chapter III). | pt_BR |
| dc.description.resumo | A seguinte proposta de pesquisa dirige-se ao encontro de Pedagogia Social na Colômbia, por meio do estudo qualitativo do pós-conflito. O pós-conflito é interpretado neste estudo como o período posterior à histórica assinatura do processo de paz entre os guerrilheiros das FARC e o governo nacional, 26 de setembro de 2016 (assinatura oficial do acordo). Neste contexto situa-se a presente pesquisa documental, a partir da análise de conteúdo as áreas da Pedagogia Social são delimitadas, analisadas e interpretadas como possibilidades de intervenção educativa a partir dos aspectos socioeconômico, sociopolítico, sociojurídico e sociocultural. As áreas são determinadas a partir de suas possibilidades teóricas e práticas, que alcançamos a través de três vias; histórica (capítulo I), prática (capítulo II) e analítica (capítulo III). | pt_BR |
| dc.identifier.citation | RINCÓN MUNEVAR, Francisco Alejandro. Pedagogia social na Colômbia: possibilidades de intervenção socioeducativa no pós-conflito. 2021. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2021. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Educação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEPG | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Educação | pt_BR |
| dc.subject | Pedagogia Social | pt_BR |
| dc.subject | Pedagogia Social | pt_BR |
| dc.subject | Intervenção Socioeducativa e pós-conflito | pt_BR |
| dc.subject | Social Pedagogy | pt_BR |
| dc.subject | Social Education | pt_BR |
| dc.subject | Socio-educational Intervention and post-conflict | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
| dc.title | Pedagogia social na Colômbia: possibilidades de intervenção socioeducativa no pós-conflito | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |