ROTA CRÍTICA DE MULHERES EM SITUAÇÃO DE VIOLÊNCIA INTRAFAMILIAR NO MUNICÍPIO DE PONTA GROSSA/PR E O TRABALHO EM REDE
dc.contributor.advisor-co1: Bourgiugnon, Jussara Ayres
dc.contributor.advisor-co1: IDCPF:47369671968por
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4776339J8por
dc.contributor.advisor1: Moreira, Dircéia
dc.contributor.advisor1: IDCPF:54031702949por
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705758T2por
dc.contributor.referee1: Albernaz, Renata Ovenhausen
dc.contributor.referee1: IDCPF:93219148972por
dc.creator: Oyarzabal, Tatiana Sovek
dc.creator.IDCPF:04745989938por
dc.date.issued: 2013-09-09
dc.description.abstract: This dissertation has as subject the network of care to women in situations of intrafamily violence in the Ponta Grossa city, state of Paraná. The aims, in general, are check critical routes of women in situations of intrafamily violence, in other words, the way taken by these women with some representative organs from each segment that looks after these women in this city. The specific objectives are see how these care services are structured care services;describe the path taken by women when looking for guarantee their rights and check for the exercise of intersectoral between organizations and how they are articulating for treatment effective of women who seek the services. To achieve these goals, some theoretical and historical issues were worked. At first deal about gender and feminism and the changes in consequence of about by the feminist movement. In a second moment, we treat the issue about violence against women and Law nº 11.340/2006 (Maria da Penha Law), withan emphasis on the legal advances and the formulation of policies for women in this situation. In the third stage, treated networking by discussing the challenges and importance of a service network addressing the reality of the Ponta Grossa city. Through the analysis of interviews with professionals and women victims of violence and the data collected, it was to analyzed the critical route and the coordination of services in the city. The research was qualitative relying on quantitative data, and we used the following methodological: literature, documents and semi-structured interviews, and for the data analysis, used the content analysis.eng
dc.description.resumo: Esta dissertação tem como tema a rede de atendimento à mulher em situação de violência intrafamiliar no Município de Ponta Grossa, Estado do Paraná. Tem como objetivo geral verificar a rota crítica de mulheres em situação de violência intrafamiliar, ou seja, o caminho percorrido por estas mulheres junto a alguns órgãos representativos de cada segmento que atende estas mulheres no Município. Tem como objetivos específicos, verificar como estão estruturados estes serviços de atendimento; descrever o caminho percorrido pelas mulheres quando da procura pela garantia de seus direitos e verificar se há o exercício da intersetorialidade entre as organizações e como estão se articulando para um atendimento efetivo das mulheres que buscam pelos serviços. Para se chegar a estes objetivos, algumas questões teóricas e históricas foram trabalhadas em princípio. Num primeiro momento tratamos da categoria gênero e do feminismo e as transformações trazidas pelos movimentos feministas. Num segundo momento, tratamos da questão da violência contra as mulheres e da Lei nº 11.340/2006 (Lei Maria da Penha), destacando os avanços legais e a formulação de políticas voltadas às mulheres nesta situação. Num terceiro momento, tratou-se do trabalho em rede discutindo-se os desafios e importância de uma rede de atendimento intersetorial abordando a realidade do Município de Ponta Grossa. Através da análise das entrevistas realizadas com profissionais e mulheres vítimas de violência e dos dados coletados, buscou-se analisar a rota crítica e a articulação dos serviços no Município. A pesquisa foi qualitativa contando com dados quantitativos, e foram utilizados os seguintes procedimentos metodológicos: pesquisa bibliográfica, documental e entrevistas semiestruturadas e, para a análise dos dados, utilizou-se a análise de conteúdo.por
dc.identifier.citation: OYARZABAL, Tatiana Sovek. ROTA CRÍTICA DE MULHERES EM SITUAÇÃO DE VIOLÊNCIA INTRAFAMILIAR NO MUNICÍPIO DE PONTA GROSSA/PR E O TRABALHO EM REDE. 2013. 114 f. Dissertação (Mestrado em Sociedade, Direito e Cidadania) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2013.por
dc.languageporpor
dc.publisher: UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Sociedade, Direito e Cidadaniapor
dc.publisher.initials: UEPGpor
dc.publisher.program: Programa de Pós Graduação em Ciências Sociais Aplicadaspor
dc.subjectviolência intrafamiliarpor
dc.subjectrota críticapor
dc.subjectrede intersetorialpor
dc.subjectintrafamily violenceeng
dc.subjectcritical routeeng
dc.subjectintersectoral networkeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpor
dc.title: ROTA CRÍTICA DE MULHERES EM SITUAÇÃO DE VIOLÊNCIA INTRAFAMILIAR NO MUNICÍPIO DE PONTA GROSSA/PR E O TRABALHO EM REDEpor
dc.type: Dissertaçãopor