A POLÍCIA EM PAUTA: ANÁLISE DOS CRITÉRIOS DE NOTICIABILIDADE DAS CHAMADAS COM FOTO AGENDADAS NAS CAPAS DO JORNAL DA MANHÃ E DIÁRIO DOS CAMPOS EM 2014
dc.contributor.advisor-co1: Pontes, Felipe Simão
dc.contributor.advisor-co1: IDCPF:05259062906por
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4742707H6por
dc.contributor.advisor1: Rocha, Paula Melani
dc.contributor.advisor1: IDCPF:122251156875por
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706272Z9por
dc.contributor.referee1: Silva, Marcos Paulo da
dc.contributor.referee1: IDCPF:30158134800por
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4713933Y4por
dc.contributor.referee2: Pinto, Cintia Xavier da Silva
dc.contributor.referee2: IDCPF:98181610920por
dc.contributor.referee2: LattesCintia Xavier da Silva Pintopor
dc.creator: Kaliberda, Andressa
dc.creator.IDCPF:07773308900por
dc.date.issued: 2015-08-27
dc.description.abstract: This Master thesis studies Media Agenda in Police pages in daily news in Ponta Grossa, Paraná, Brazil. The study analyzes the main news criteria that contribute to the agenda-setting of police content with photographs in the covers of Diário dos Campos and Jornal da Manhã, as well as the connection between text and photojournalistic image in this process. To do so, the sample consists on the first week of each even month in the year of 2014 in both newspapers. Enrolled in Line 2 of the Postgraduate Program in Journalism of Ponta Grossa State University, "Journalistic Processes and Social Practices", this investigation is grounded in the following concepts: Media Agenda, News Criteria and Police Journalism. The method used is the quantitative content analysis, with qualitative inferences. The news criteria present in texts and photos of the cover stories about police news, the space these stories occupy and the corresponding content, the format of the text publicized in inside pages that is linked to the cover and the main themes that appear in the cover are evaluated. The analysis identified a tendency of publishing themes coming from official releases and, in Jornal da Manhã, the use of cover stories for contents published in inside pages as notes. News-values that appeared the most are "proximity", "impact", "rarity", "surprise" and "tragedy/drama". With this study, it is intended to contribute academically to the comprehension of news criteria that guide Police Journalism, especially on what concerns the appreciation of said theme on the covers of regional papers headquartered in the country.eng
dc.description.resumo: Esta pesquisa de mestrado estuda o agendamento midiático da editoria de polícia no jornalismo diário em Ponta Grossa - PR. O trabalho analisa os principais critérios de noticiabilidade que contribuem para o agendamento do conteúdo policial com foto nas capas do Diário dos Campos e Jornal da Manhã, bem como a relação entre o texto e a imagem fotojornalística nesse processo. Para tanto, o recorte utilizado é a primeira semana de cada mês par do ano de 2014 em ambos os diários. Inscrita na linha 2 do Programa de Pós Graduação em Jornalismo da Universidade Estadual de Ponta Grossa, “Processos Jornalísticos e Práticas Sociais”, a investigação é fundamentada nos conceitos de Agendamento Midiático, Critérios de Noticiabilidade e Jornalismo Policial. A metodologia utilizada é análise de conteúdo de tipo quantitativa com inferências qualitativas. São avaliados os critérios de noticiabilidade presentes nos textos e fotos das chamadas de capa referentes ao jornalismo policial, o espaço ocupado por essas chamadas e pelo conteúdo correspondente, o formato do texto publicado na página interna agendado na capa e as principais temáticas agendadas na primeira página. A análise identificou uma tendência pela publicação de temas oriundos de releases oficiais e, no caso do Jornal da Manhã, a utilização de chamadas de capa para conteúdos publicados nas páginas internas com o formato nota. Os valores-notícia mais encontrados foram “proximidade”, “impacto”, “raridade”, “surpresa” e “tragédia/drama”. Com este estudo, pretende-se contribuir academicamente para a compreensão dos critérios de noticiabilidade que pautam o jornalismo policial, sobretudo no que diz respeito à valorização desse tema nas capas dos impressos regionais sediados no interior.por
dc.identifier.citation: KALIBERDA, Andressa. A POLÍCIA EM PAUTA: ANÁLISE DOS CRITÉRIOS DE NOTICIABILIDADE DAS CHAMADAS COM FOTO AGENDADAS NAS CAPAS DO JORNAL DA MANHÃ E DIÁRIO DOS CAMPOS EM 2014. 2015. 111 f. Dissertação (Mestrado em Processos Jornalisticos) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2015.por
dc.languageporpor
dc.publisher: UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Processos Jornalisticospor
dc.publisher.initials: UEPGpor
dc.publisher.program: Programa de Pós - Graduação em Jornalismopor
dc.subjectcritérios de noticiabilidadepor
dc.subjectagendamento midiáticopor
dc.subjectjornalismo policialpor
dc.subjectjornalismo regionalpor
dc.subjectprocessos jornalísticos e práticas sociaispor
dc.subjectnews criteriaeng
dc.subjectmedia agendaeng
dc.subjectpolice journalismeng
dc.subjectregional journalismeng
dc.subjectjournalistic processes and social practiceseng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpor
dc.title: A POLÍCIA EM PAUTA: ANÁLISE DOS CRITÉRIOS DE NOTICIABILIDADE DAS CHAMADAS COM FOTO AGENDADAS NAS CAPAS DO JORNAL DA MANHÃ E DIÁRIO DOS CAMPOS EM 2014por
dc.type: Dissertaçãopor