Cultura em revista: os enquadramentos das editorias de cultura das revistas Veja e CartaCapital
dc.contributor.advisor-co1: Pereira, Ivan Elizeu Bomfim
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4481557H0
dc.contributor.advisor1: Woitowicz, Karina Janz
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4766324P0
dc.contributor.instituicao-banca1: Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.contributor.instituicao-banca1: Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.contributor.instituicao-banca1: Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.contributor.instituicao-banca1: Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.contributor.instituicao-banca1: Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.contributor.referee1: Morais, Carlos Willians Jaques
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4744055H7
dc.contributor.referee2: Assis, Francisco de
dc.creator: Lopes, Fernando
dc.date.issued: 2019-02-15
dc.description.abstract: The present researh intends to identify how culture is presented in weekly magazines. To achieve this objective, it was observed as timespan the first semester of 2018 of the culture sections of the magazines Veja and CartaCapital. Using the indirect perspective of framing analysis, in which the frames are given by textual elements, characteristics are identified such as scope, subthemes and placements. The grouping of these informations by the resemblance they had with each other, and the difference they had with the others allows us to identify persistent patterns which, according to the methodology, presents the cultural frames of these magazines.
dc.description.resumo: O presente trabalho busca identificar como a cultura é apresentada em revistas generalistas semanais. Para a consecução deste objetivo, foi utilizado como recorte temporal o primeiro semestre de 2018 das editorias de cultura das revistas Veja e CartaCapital. A partir da perspectiva indireta da framing analysis, na qual os quadros são fornecidos por elementos presentes no texto, são identificadas características como escopo, atores sociais protagonistas, subtemas e posicionamentos. O agrupamento destas informações pela semelhança que possuem entre si e pela diferença que possuem em relação às demais permite a identificação de padrões persistentes que, de acordo com a metodologia utilizada, apresentam os frames de cultura destes veículos.
dc.identifier.citation: LOPES, Fernando. Cultura em revista: os enquadramentos das editorias de cultura das revistas Veja e CartaCapital. Dissertação (Mestrado em Jornalismo) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2019.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Jornalismo
dc.publisher.initials: UEPGpt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Jornalismo
dc.subject: Jornalismo
dc.subject: Cultura
dc.subject: Editoração
dc.subject: Periódicos
dc.subject: Journalism
dc.subject: Culture
dc.subject: Editing
dc.subject: Periodicals
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.title: Cultura em revista: os enquadramentos das editorias de cultura das revistas Veja e CartaCapital
dc.type: Dissertação