| dc.contributor.referee1 | Preuss, Lislei Teresinha | |
| dc.contributor.referee1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4711007H3&tokenCaptchar=03AFcWeA6sYe5tq0zt9x9XCKJm4edNJWpH4PqKPyaP9j4e_btAHFW_nyT72O9r6KusFl25iHRIw0f3idrsoR8AIbEWnCTaPWXFqIEiPBHjY0p5G0Z9O_H6LGRffqkOTnSSmOPTMy9G_z46Y9bAo-vxVfP95hQEak2N-wXHuk_uhyp8dLVUf4ugOkvKijwR_7VlCo8KZL9BTHYdMUmbea0n51oAIBT2gIYKWvX0RFYQrdW-bCvvjraRs-lQ-vsNZA7MuWvcBxAHd2-zHh-sa77eu6GaPHfbpSZXvpnkKCwpVMSTcw3LCi6jioZ2QZsEWmkYREWFj9GYYuEkNHxCOEVQVP31KRNnvzG0aS9LPqRXbOCIng32hMT7XKnxEvvQXb-f-MIAoAe21V11ixG6tfQFgIFjXiaeY5-iOGLC7Gr8Xp_FkG3rmB8puTxXs92jehTC3k9mWexba1QoHPQKQZa-LLQiICQmQ3QAmpfIGbUakrVL0YBngGR-c6HCfRe-2plRxdwbBeZnYo0cO0toDC4yTyyVWCm1Zz9m0CiWoKoJTP8PCUTdebGPW6S-ONAJXriM8XA9DXpAd3BSPqcJGmy3q3Pg-48EmlY9FUKlpaidxM6yiainVACSgOM1NJVxk--ZrxeZ0BqnbjJj54s0w2RTdNlsutrI8Ez1IK-tyj05NTR-dl-HqEKbUold3ycR8FHTtjzMcqWdDs3V | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Silva Junior, Manoelito Ferreira | |
| dc.contributor.referee2Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4457262Y6&tokenCaptchar=03AFcWeA46JlJFespiD15bwJksTIdko57DhzA8Hkmb6u2LCdSKIEOQnY1FZH-jheq07DY47pik81iFo5hR6FOUHzeiy5EDwBrs0emXvshzXW9p0Y0UuqxbyDVLuRviPoa3gHWUs0R15VtAUV_KFzNaHvbzLvHLzi9edwpNIhUnIBJx2uRnpxfpjftjDfNueDR09k4prBDSUb22cgFEwmaIZZCf0C_PphgODKFnrTihI3TcT4R9TSP8f65zQ5CTfKJKz9suykF8dEPANByBmfS5KF0y84TveZTXgzJvMOUYsk4undXWyld9CTWCKeIrTF6IPHZmkfWF-bL6UQSyXNCkN2WAIHl5G4tYySaKps8NPY9I_Mkopo4kUlPJ8_H2p8rJ7IL_HjXOSyHqYkldYFaTUQiPhnYu0Mi4M6bewVJt3upWOniFSAgBJ5U1kwT1oXk-C8_S_DCKkAtzi0NplI1SrK5aCZWRgT6P9FW_ntUHcQJEv3Or3OLBt-Ep6paf2OGEcJ8A5DPCyQ2UNFLksVSjEGrMkIO2vUnx6bTTi0iXi2C-7gKLgsU-fl-OohWtwRGLBEQjqzSuu6VomSvL2OUaHhtt9yETS1luwQ_jMb0a_7O1tSm9z5Y_TUgmhf8o_sNFeNiuGsAXMHrtXU5yadJVNAzOdRQ8cJ4TqM5J6GCwHAdfmZ7N0p759gn8gDcaohsAAaX7Are9Sa0u | pt_BR |
| dc.creator | Penteado, Luiz Rodolfo Schmidt | |
| dc.creator.Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4315641Y8&tokenCaptchar=03AFcWeA7yv5Z0YNgOOSOC29YXOuTwv3ji5JjJsmv2euoiULw366UPEH5PSpWhptkF9btzrQGDNqLcOkus5RDbOIizPSwUcGPjn4Tfb8Cw8v0HrvJQFg5dr7wEcRX09daMR7hCqCzUlkONtaMSG42sitStboY--SxfXqXll-nveGFUa9l20nx55dcsBHq_38D2WKN8e1wakprdyHiLGsabbmb2CFjWpAfQILrtZKYKxTunv50i1ZqTtar92K5vpME0N1kwx1DjAzOEB3nIMNwIEVmO9bSM9yjs8osgjAa3CzW2cavZ9XgFTMONqpy8CcvFJg_JUxdcWl6_UAGNvEGfgRQKaJ_V2xUf0aQVZe1vsmZPrJ1KaN6cNPJTwCu83QKKzizgntlF4und9MOtCt4f1kYb1yA1furJU8EwVbwmy3t2Y4ENrG_yYzRewjwMmdeCyFVj3OY4zYl4Afo65CJN9n_e57ILgO_W6lfsRZF1apgvLifK66XaGv4dzAd7RhIOzK3fnqRLVcukHXzyd-pewEX2DaLIcveNuKgrhUa_YBuik0yjlrsIJFW3TstHDEBvrQVn9O_CxwGfa14wcr_f9fOW7vSb-kd5QYM0SkfQYv1NqEtFcTblxMsvauU_QPjjWy2anLm38H8CNUZU1u17-gb9kIC_V7XHPBcJItIfCOAkZ2vMp_J7zDYrUS2s4_TLDbyBSu4uMxu6 | pt_BR |
| dc.date.issued | 2023-12-12 | |
| dc.description.abstract | This paper aimed to analyze the healthcare access of people with disabilities who receive “Benefício de Prestação Continuada” (BPC) and the social interferences in the process. It is necessary to state that healthcare policies and assistance have many settings, to grant protection to vulnerable citizens. To achieve the aimed objectives, research was conducted having BPC users as subjects. Data of BPC users with disabities were collected from Fundação Municipal de Assistencia Social (FASPG). In the research process, four questionnaires and a personal report were conducted. Research was conducted from July to September 2023. The researcher crossed different parts of the city of Ponta Grossa to interview twenty subjects. It was possible to identify several situations of lack of assistance, resulting in failure of granting little life standards. This paper was divided in two main chapters, in non-conventional model. The first article is a review with considerations on BPC. The second article describes an analysis of healthcare accessibility of people with disabilities who are also users of BPC, based on data collected in the interviews conducted. Therefore, it was possible to observe that healthcare policies advance still does not meet the needs of citizens, especially those in social vulnerability. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho teve por objetivo analisar acessibilidade à saúde das pessoas com deficiência e que recebem o benefício de prestação continuada (BPC), assim como as intercorrências sociais que interferem nesse processo. Faz-se necessário compreender que as políticas de saúde e assistência possuem muitas interfaces, garantindo proteção às pessoas vulneráveis. Com isso, para alcançar os resultados esperados, realizou-se pesquisa de campo com as pessoas que recebem o BPC. Os dados destes beneficiários com deficiência e que recebem BPC foram fornecidos pela Fundação Municipal de Assistência Social (FASPG). Na avaliação, foram aplicados quatro questionários sendo colhidos também o relato dos participantes. A coleta dos dados ocorreu entre julho e setembro de 2023. O pesquisador percorreu diferentes pontos do perímetro urbano da cidade de Ponta Grossa para recrutamento dos vinte indivíduos participantes. Foi possível identificar diversas situações de desassistência desse público, resultando na impossibilidade de garantir o mínimo amparo. A construção deste trabalho foi dividida em dois capítulos centrais, em modelo não convencional, sendo o primeiro artigo uma revisão teórica com considerações sobre o BPC. O segundo artigo realizou análise da acessibilidade à saúde das pessoas com deficiência que recebem o BPC a partir da pesquisa de campo realizada. Assim, foi possível observar que os avanços nas políticas de saúde ainda não atendem integralmente os cidadãos, sobretudo aqueles que se encontram em situação de vulnerabilidade social. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PENTEADO, Luiz Rodolfo Schmidt. Acessibilidade aos serviços de saúde das Pessoas com Deficiência contempladas pelo Benefício de Prestação Continuada - BPC. 2023. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais Aplicadas) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2023. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Setor de Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEPG | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.subject | acessibilidade à saúde | pt_BR |
| dc.subject | benefício de prestação continuada | pt_BR |
| dc.subject | pessoas com deficiência | pt_BR |
| dc.subject | vulnerabilidade social | pt_BR |
| dc.subject | healthcare accessibilities | pt_BR |
| dc.subject | benefício de prestação continuada | pt_BR |
| dc.subject | social vulnerability | pt_BR |
| dc.subject | people with disabilities | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| dc.title | Acessibilidade aos serviços de saúde das Pessoas com Deficiência contempladas pelo Benefício de Prestação Continuada - BPC | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |