Nem santas nem putas, apenas mulheres: espacialidades de mulheres prostitutas de baixa renda no exercício de maternagens em Ponta Grossa – PR.
dc.contributor.advisor1: Silva, Joseli Maria
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708694T6
dc.contributor.referee1: Ribeiro, Miguel Angelo
dc.contributor.referee2: Silva, Maria das Graças Silva Nascimento
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728754D3
dc.creator: Przybysz, Juliana
dc.creator.ID04758348952
dc.date.issued: 2017-03-31
dc.description.abstract: This research has as central question: how are the spatialities of prostitutes women established in the practice of maternity, in the city of Ponta Grossa, Paraná? For respond to it, two surveys of the prostitution sites in the city were made, in the years 2013 and 2016, involving the application of 115 questionnaires. From this survey, it was possible to identify three places of prostitution used by low-income women, such as nightclubs, bars and specific streets of the city. The identification of mothers women who were carry out the prostitution has allowed the creation of bonds during the field observations and conduct 12 in-depth interviews. The intelligibility of the phenomenon was made possible through the analysis of the interviews according to Silva e Silva's methodology (2016). The semantic networks of the discourses of mother’s women who practice the prostitution in the city of Ponta Grossa make it possible to affirm that despite the dichotomy between the figures of the mother and the prostitute rules, even in the imagination of the prostitutes themselves, this is the result of the hegemonic discourse. The simultaneous practices of mothering and commercial sexual activity developed by the women interviewed elucidate strategies of complementary and interdependent actions that fuse the maternal identity to the prostitute identify. Thus, they also evidence the constitution of a relational space in which the public and the private are not opposed and dichotomized.
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem como questão central: como se estabelecem as espacialidades de mulheres prostitutas no exercício de maternagens, na cidade de Ponta Grossa, Paraná? Para respondê-la, foram realizados dois levantamentos dos locais de prostituição na cidade, nos anos de 2013 e 2016, envolvendo a aplicação de 115 questionários. A partir desse levantamento, foi possível identificar três locais de prostituição utilizados por mulheres de baixa renda como as boates, bares e ruas específicas da cidade. A identificação das mulheres mães que exerciam a prostituição possibilitou a criação de vínculos durante as observações de campo e a realização de 12 entrevistas em profundidade. A inteligibilidade do fenômeno foi possível por meio da análise das entrevistas conforme metodologia de Silva e Silva (2016). As redes semânticas de sentidos do discurso das mulheres mães que exercem a prostituição na cidade de Ponta Grossa permitem afirmar que apesar de imperar a dicotomia das figuras de mãe e da prostituta, inclusive no imaginário das próprias prostitutas, esta é fruto do discurso hegemônico. As práticas simultâneas da maternagem e da atividade comercial sexual desenvolvidas pelas mulheres entrevistadas elucidam estratégias de ações complementares e interdependentes que fundem a identidade materna à da prostituta. Dessa forma, elas também evidenciam a constituição de um espaço relacional em que o público e o privado não estão opostos e dicotomizados.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.identifier.citation: PRZYBYSZ, J. Nem santas nem putas, apenas mulheres: espacialidades de mulheres prostitutas de baixa renda no exercício de maternagens em Ponta Grossa – PR. 363f. Tese (Doutorado em Geografia) – Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2017.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Geociências
dc.publisher.initials: UEPGpt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação Doutorado em Geografia
dc.subject: Espaço relacional
dc.subject: Interseccionalidades
dc.subject: Maternagens
dc.subject: Prostituição
dc.subject: Relational space
dc.subject: Intersectionality
dc.subject: Mothering
dc.subject: Prostitution
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIApt_BR
dc.title: Nem santas nem putas, apenas mulheres: espacialidades de mulheres prostitutas de baixa renda no exercício de maternagens em Ponta Grossa – PR.
dc.type: Tese