O USO DO TWITTER NAS ELEIÇÕES PRESIDENCIAIS NO BRASIL EM 2010
dc.contributor.advisor-co1: Cervi, Emerson Urizzi
dc.contributor.advisor-co1: IDCPF:53515722904por
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4773421T653515722904por
dc.contributor.advisor1: Bourgiugnon, Jussara Ayres
dc.contributor.advisor1: IDCPF:47369671968por
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4776339J8por
dc.contributor.referee1: Prudencio, Kelly Cristina de Souza
dc.contributor.referee1: IDCPF:80697933920por
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4739456H3por
dc.contributor.referee2: Luiz, Danuta E. Cantóia
dc.contributor.referee2: IDCPF:45213186904por
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705758Y8por
dc.creator: Ferreira, Marcos Francisco Soares
dc.creator.IDCPF:64156370968por
dc.date.issued: 2012-02-29
dc.description.abstract: The work of this dissertation has as its object of study "The use of Twitter in the 2010 presidential elections." It has as main objectives: 1) Analyze Twitter as a communication tool in the elections. 2) Identify the use of Twitter by the three main candidates for presidency of the republic in the presidential elections in Brazil in 2010. This is an exploratory research, which systematizes the empirical data collected directly from Twitter candidates surveyed. To that end, we collected all the tweets of the three candidates surveyed: Dilma Roussef, Marina Silva and Jose Serra, published between 06/07/2010 and 06/11/2010.The survey results were organized into three chapters, the first of which is democracy, elections and public sphere, the second discusses the elections in Brazil and the third chapter presents the use of Twitter in the presidential elections in Brazil.eng
dc.description.resumo: O presente trabalho de dissertação de mestrado tem como objeto de estudo “O uso do Twitter nas eleições presidenciais de 2010.” Apresenta como objetivos principais: 1) Analisar o Twitter como ferramenta de comunicação nas eleições. 2) Identificar o uso do Twitter pelos três principais candidatos a presidência da república no Brasil nas eleições presidenciais em 2010. Trata-se de uma pesquisa exploratória, que sistematiza dados empíricos coletados diretamente do Twitter dos candidatos pesquisados. Para isto foram coletados todos os tweets dos três candidatos pesquisados: Dilma Roussef, Marina Silva e José Serra, publicados entre 06/07/2010 e 06/11/2010.Os resultados da pesquisa foram organizados em três capítulos, sendo que o primeiro trata da democracia, esfera pública e eleições, o segundo aborda as eleições no Brasil e o terceiro capítulo apresenta o uso do Twitter nas eleições presidenciais no Brasil.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.identifier.citation: FERREIRA, Marcos Francisco Soares. O USO DO TWITTER NAS ELEIÇÕES PRESIDENCIAIS NO BRASIL EM 2010. 2012. 96 f. Dissertação (Mestrado em Sociedade, Direito e Cidadania) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2012.por
dc.languageporpor
dc.publisher: UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Sociedade, Direito e Cidadaniapor
dc.publisher.initials: UEPGpor
dc.publisher.program: Programa de Pós Graduação em Ciências Sociais Aplicadaspor
dc.subject: Twitterpor
dc.subjecteleiçõespor
dc.subjectcampanhas eleitorais on-linepor
dc.subject: Twittereng
dc.subjectelectionseng
dc.subjectelection campaign onlineeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpor
dc.title: O USO DO TWITTER NAS ELEIÇÕES PRESIDENCIAIS NO BRASIL EM 2010por
dc.type: Dissertaçãopor