| dc.contributor.referee3 | Kulemeyer, Jorge | |
| dc.contributor.referee3Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8817441T2&tokenCaptchar=03AFcWeA4paBKDBFZzRS3VGIiAp_iG0rgTxS4ySnWgU5yRegbgZ8u1inot6Jp-ytKpB3mY6rolsHw70RJFVt4x6kIvU06GPGvH-zWYlySFPHbzvf6cWKCmgBU3cte2-vXiZ34YgFsf33Kt238MAfRyUg9rfoiRpYtvp7neYyrkcdOvC28D3sgNk3EAZlrFRV4G5MpkVpZD4ECWRL7RLtCXxsyhq7XeMHTlNdS7tGS5A66IVAtaOzVv5HTmCnyaqxT89DiyWRqgBOtJzu1xUjT9ZoMeZQtQKLdQgyy2rEBiPrJu88FJI0a24_aXk-MFCGi600qLB9gb3G9517WAMj8LtRUJSN0LjJRhvl3Be-yJ0pgcF9lICAt9WMIpZXePVp24MrlnM7yS-E47buDEJ4uaCN17aZAFJqss1kaG-OBLIeCZXRabND5qcI7QBpkx_hg0-Dbhx2zQbHtYcW20O4mMpI0Zc47f2le7vwj6Nxp6sBKmEzABVEglb7jt9aou1dlZuomlqOww9oQvD10WSXcxb3YBEqMrcuFovio4Gz5gt3ep_gA05vwki-Ueh3aJHzLIFOJyIx9HIKC1R_7YE1pxVe3O9e-ZkCTTSyv3CG-rwEBEvseY5SVg7cArjaVENU-cB_0XjGsLHl-xfALWnsdZotgfGLHHnKr6g0cp1Mf43CY_4VcwtajAxRZh-koSmA_gXNeEZMpNZ76v3_3P8NSyt7O5W0_DkZsz3PbX4ar9srNA5K6Dwj4pGAxllcDb5lXDp_B4XRrme_CjgDiPNMszDvl-x3ykHv3osFStKo299IYmOLfqWPjF-oet7M5dRSTJLHCXhkg9_uihO2FLYT4Yy_9SrX6pvtXP988oIlRBTvaNEvuFs7_C2anaKykzNznKPIWBJH3RTNVu-uzsmXwPNItwMOounhxx4wD8EKsPp691bHJ5pZWXrk4 | pt_BR |
| dc.contributor.referee4 | Bessone, Cristian | |
| dc.creator | Rybandt, Raquel | |
| dc.creator.Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4368818H9&tokenCaptchar=03AFcWeA7UHAPYWM27rm4pztLSNLbFu-VCXfThvUPJ1hobSNCS3xDFq7lXqbZ9Pl4_C8tPCEt6NgqQGwp7oa_lJi_7NZp1zDrxDJNGUO6PJ68ZxifpW6Vu-zFRQFdsp91XBFUUGaJRMOQAmYEurP4vpEHi5dSKesS8XiM-49XHLADDpCbfkdzc83JC9awdMMCxKKUHnIZKFvMzgcD895HDbhegs9Rf19RTIUL2vwQ0-W-JFNAxTEjCPTXRTX8sXoZPpkkLgOeHJ92S6sa-mklbxXr0L4sk6A692TxV8rw1lCFfkTrbI3V-GofiFZ0S4d3KoipmspLAeWZnzykueQL401hEDEGMkNbUKb1lg0ZhMf16DF7mrhcfajd0CWgAT1v_-1Mz6gthp1NheBRSPlCOdjTbGAauQE6TfNrbMEHAkRmuQ-QxuQ9aP02x8B2wZ3-C0Bbc03jjsfQ5ECNhFap507Fuw7MGQ7tceRyHgpwwbnEeJKWRMYvJWNK8qV_YG8tE3Qk9WwVXTsjp8YWUVppoE3qSkIiFuQwUWzVHw63jNskY8NGoVWsKCBjKQy1bMh_dperK-NiXLheeoaHj-vfLsZ6dmkucyJMLLuWrkqCFVc1DwFDpiNnUI0xhUJl-WU8i56YeoMzaHhk5Xpgm_L-2hcmf88dqxYYpZK_y1Elywv9I3kwEh1-_e7i8E24MMeEK_QO1IvpNlPAf_a1pPz_L-VKsdjHEVb1hQ_mbH0Cn1eJEWobExe3UjUE5EanzKgQlqTNO8pkVE-StFOspXo3o3RoyMXXFr9ar4S0jW_MugEU8Z5CuI5wdUeZcTZ_nCwEj9DUckGU7byxBaV8qV8bPGNDikgOlg20BcAkzjhasllVAfNLpcM4peZ9pe0d4l-sHYIivLTtKMj8fNKsZfzuHkizXyS58XON5s52sSiT0zsO7JCb3I7_eVhs | pt_BR |
| dc.date.issued | 2024-08-09 | |
| dc.description.abstract | In this thesis, presented in multipaper format, the central theme of Public Communication is defined as anything that seeks to reach a person from their citizen perspective, “Public Communication is about providing access, acting with transparency, providing information. It also means encouraging people’s social participation in what concerns them” (Medeiros; Chirnev, 2021, p. 9). Divided into four articles, the first brings reflections on the concept of citizenship for Hannah Arendt, through the idea of belonging and the “right to have rights”, ending the text with the association between citizenship and public communication, discussing these issues in the Brazilian context. . In the second article, the concept of public sphere in the work of Jürgen Habermas will be explored, as well as the author relating the theme to mass media, closing with a discussion of how Brazilian authors appropriated the concept to assist in the construction of that which today is understood as public communication in Brazil. For the third article, we work on the concept of sub-citizenship in Brazil and how Public Communication can help in the process of emancipation, stopping national underdevelopment. For the fourth and final article, research is presented. action, a study on a public communication product for the Postgraduate Program in Applied Social Sciences at the State University of Ponta Grossa. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Nesta tese, apresentada em formato multipaper, tem-se como tema central a Comunicação Pública, definida como toda aquela que procura atingir uma pessoa em sua perspectiva cidadã, “A Comunicação Pública diz respeito a dar acesso, agir com transparência, dar informação. Significa também estimular a participação social das pessoas naquilo que lhes diz respeito” (Medeiros; Chirnev, 2021, p. 9). Dividida em quatro artigos, o primeiro trará reflexões sobre o conceito de cidadania para Hannah Arendt, pela ideia de pertencimento e de “direito a ter direitos", finalizando o texto com a associação entre cidadania e a comunicação pública, discutindo estas questões pelo contexto brasileiro. No segundo artigo será explorado o conceito de esfera pública na obra de Jürgen Habermas, bem como o autor relaciona o tema aos meios de comunicação de massa, fechando com a discussão para o modo como autores brasileiros se apropriaram do conceito para auxiliar na construção daquilo que hoje se compreende por comunicação pública no Brasil. Para o terceiro artigo é trabalhado o conceito de subcidadania no Brasil e como a Comunicação Pública pode auxiliar no processo de emancipação, freando o subdesenvolvimento nacional. Já para o quarto e último artigo, apresentamos uma pesquisa-ação, um estudo sobre um produto de comunicação pública para o Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais Aplicadas da Universidade Estadual de Ponta Grossa. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | RYBANDT, Raquel. Comunicação Pública, Cidadania e Esfera Pública: um Estudo Multipaper. 2024. Tese (Doutorado em Ciências Sociais Aplicadas), Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2024. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Setor de Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEPG | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação Pública | pt_BR |
| dc.subject | Esfera Pública | pt_BR |
| dc.subject | Cidadania | pt_BR |
| dc.subject | Pesquisa-ação | pt_BR |
| dc.subject | Public Communication | pt_BR |
| dc.subject | Public Sphere | pt_BR |
| dc.subject | Citizenship | pt_BR |
| dc.subject | Action Research | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| dc.title | Comunicação Pública, Cidadania e Esfera Pública: um estudo multipaper | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |