Spin squeezing em núcleos quadrupolares em ressonância magnética nuclear e Hamiltonianos de One-Axis Twisting com adição de termo do tipo interação dipolar
dc.contributor.advisor1: Estrada, Ruben Auccaise
dc.contributor.advisor1: IDV317512-Xpt_BR
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705743Y1
dc.contributor.referee1: Sezech Junior, José Danilo
dc.contributor.referee2: Roditi, Itzhak
dc.creator: Oliveira, André Gustavo de
dc.creator.ID05738889738
dc.date.issued: 2018-02-26
dc.description.abstract: In this work, are analyzed the effects of the addition of a coupling term based on the dipole interaction between quadrupolar nuclei in NMR in the production of spin squeezing through One-Axis Twisting Hamiltonians. Several coupling regimes are addressed in the case of subsystems with angular momentum I = 7/2 and J = 3/2. It is verified through the dynamics addressed and by the minimum values of the spin squeezing parameter _S^2 as a function of the coupling intensity D that, despite significant changes in the dynamics, spin squeezed states are still encountered during the evolutions
dc.description.resumo: Neste trabalho são analisados os efeitos da adição de um termo de acoplamento baseado na interação dipolar entre núcleos quadrupolares em RMN na produção de spin squeezing através de Hamiltonianos de One-Axis Twisting. Diversos regimes de acoplamento são abordados para o caso de subsistemas com momento angular I=7/2 e J=3/2. Verifica-se através das dinâmicas abordadas e pelos valores mínimos do parâmetro de spin squeezing _S^2 em função da intensidade do acoplamento D que, apesar de mudanças significativas nas dinâmicas, estados spin squeezed ainda são encontrados durante as evoluções
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, André Gustavo de. Spin squeezing em núcleos quadrupolares em ressonância magnética nuclear e Hamiltonianos de One-Axis Twisting com adição de termo do tipo interação bipolar.2018, 81f. Dissertação, (Mestrado em Ciência), Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2018.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Física
dc.publisher.initials: UEPGpt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências
dc.subject: Spin squeezing
dc.subject: Condensados de Bose-Einstein
dc.subject: Ressonância magnética nuclear
dc.subject: Hamiltonianos de OATpt_BR
dc.subject: Interação dipolar
dc.subject: Spin squeezing
dc.subject: Bose -Einstein condesates
dc.subject: Nuclear magnectic ressonance
dc.subject: OAT Hamiltonians
dc.subject: Dipolar inte
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApt_BR
dc.title: Spin squeezing em núcleos quadrupolares em ressonância magnética nuclear e Hamiltonianos de One-Axis Twisting com adição de termo do tipo interação dipolar
dc.title.alternative: Spin squeezing in quadrupolar nucleiin nuclear magnectic ressonance and one-Axis Twisting Hamiltonians with addition of a dipole-like interaction term
dc.type: Dissertação