A IMPORTÂNCIA DA MATEMÁTICA FINANCEIRA NO ENSINO MÉDIO E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA A CONSTRUÇÃO DA EDUCAÇÃO FINANCEIRA NO CIDADÃO
| dc.contributor.advisor1 | Kist, Airton | |
| dc.contributor.advisor1ID | CPF:81200536991 | por |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760076Y2 | por |
| dc.contributor.referee1 | Dorini, Fábio Antônio | |
| dc.contributor.referee1ID | CPF:89214528934 | por |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707013Z2 | por |
| dc.contributor.referee2 | Calçada, Marcos | |
| dc.contributor.referee2ID | CPF:95201254934 | por |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790825Z3 | por |
| dc.creator | Gallas, Rafael Guilherme | |
| dc.creator.ID | CPF:04105195964 | por |
| dc.date.issued | 2013-04-05 | |
| dc.description.abstract | The Mathematics Finance have great importance for the high school student, it is in this stage of life that this student enters the work force and start using cash more often. Therefore, this study aims to reinforce the importance of teaching students of Mathematics Finance at the high school, as well as the benefits of its correct use in adulthood. Initially we reviewed the official guidelines such as: PCN, PCNEM and Curricular Guidelines regarding Mathematics Finance later we analyzed some of the textbooks that are used in state schools of the State of Parana to verify if they are in accordance with the guidelines set out in official documents. We propose to review the main concepts of Mathematics Finance used in high school and to developed an activity involving its main concepts. This activity aims to approach the Mathematics Finance in a easier form, based mainly on examples and materials that are close to the students like grocery flyers, involving the social context in which they are inserted as a way to encourage their study and a consequent class improvement , with a possible reduction of class detachment | eng |
| dc.description.resumo | A Matemática Financeira possui grande importância para o aluno do ensino médio, pois é nesta etapa da vida que este aluno ingressa no mercado de trabalho e começa a utilizar o dinheiro com mais frequência. Sendo assim, este trabalho tem como objetivo reforçar aos alunos a importância do ensino da Matemática Financeira no ensino médio, bem como os benefícios de sua correta utilização na vida adulta. Inicialmente verifica-se o que orientam os documentos oficiais como: PCN, PCNEM e Diretrizes Curriculares a respeito da Matemática Financeira, e a partir disto analisamos alguns dos livros didáticos que são utilizados na rede estadual de ensino do Estado do Paraná para verificar se estão de acordo com as diretrizes previstas nos documentos oficiais. Propôs-se uma revisão dos principais conceitos de Matemática Financeira usados no ensino médio e após isso desenvolveu-se uma proposta de atividade envolvendo seus principais conceitos. Nesta atividade propõe-se a abordagem da Matemática Financeira de uma maneira simplificada, fundamentada principalmente em exemplos e materiais que chegam até os alunos, como panfletos de supermercado, envolvendo o contexto social em que este está inserido, como forma de incentivar o seu estudo e a consequente melhoria das aulas, com uma possível redução no desinteresse das aulas. | por |
| dc.identifier.citation | GALLAS, Rafael Guilherme. A IMPORTÂNCIA DA MATEMÁTICA FINANCEIRA NO ENSINO MÉDIO E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA A CONSTRUÇÃO DA EDUCAÇÃO FINANCEIRA NO CIDADÃO. 2013. 58 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2013. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Matemática | por |
| dc.publisher.initials | UEPG | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática (Profissional em Rede Nacional) | por |
| dc.subject | matemática financeira | por |
| dc.subject | Ensino Médio | por |
| dc.subject | livro didático | por |
| dc.subject | educação financeira | por |
| dc.subject | financial mathematics | eng |
| dc.subject | high school | eng |
| dc.subject | textbook | eng |
| dc.subject | financial education | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | por |
| dc.title | A IMPORTÂNCIA DA MATEMÁTICA FINANCEIRA NO ENSINO MÉDIO E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA A CONSTRUÇÃO DA EDUCAÇÃO FINANCEIRA NO CIDADÃO | por |
| dc.type | Dissertação | por |