| dc.contributor.referee2 | Chaves Junior, Airto | |
| dc.contributor.referee2Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4249785D5&tokenCaptchar=03AFcWeA6C9-J47txWahATDsYkYBoFRO1mUTRFUHhysFNrrr4ddN9jdcjDMgLtR25gHx_o3VvqELBSY1QCYPK36irlfQYTRFI8jIVRmys4ldKMRV-agMnvIk9uh6p8a6vbpNwRgax_M7EooLkUNZzF2wUKdn7H_IPZesb1A9vcQC3-fCfytc8b0yetpknI9f39YZCfOmZAJBgofylXyCJpqXFLc6VkBz9JCO5HU3ZG-d1pS2oNziR0zzelUbgGgAPG6F_E8CswTPrckNwGSiRc_wm9WtHUmvZNO53HH0_qcoTfMmXDgaiZftScypr2hnBTInJ5h-aC3u6oADsczEqsDr5XuHUebWxQCER6xY04k7R-O_7IwzyjyyZLRHEoVqVVI9zNv36Tuspj72m9s5NvoIPlff1QmMKwhhoEw7K9jB2-WAbIdGWZAKOghzJlgIRqbaIAywMOVeUhlRAZKwweEaSg3RNDl5ElmT8sDJHfO_zr8CC1-BjDhr1cqA9W21fHQKC_wTOdOoXEaA1_rFM2u90GloptVK6Mo-P22fIzwsBV0guLgv53ZwZP67BU_4uzQJFFh_bQkH5c9S5pxgZALRorASwp4L719SEIKqbmbce8CdmjgFciay25mrLWezI5T_4ENerCuwG8L3QvTYvRDCeDs2-GRQN8UTndeWCM-jH74_i8zGgihtMc33Ow2NWeq9lnsQ7cfgeOmPQz5qpjl3jSwWGmdu4PydskCYRIt3b19qmPlSXlHwSx-O7UBIKzqRLdqOG7y5Qhky60vUiSs5bV5cAOwIhnD8tzqjYCZIAjXng70L9wTGqe2BYNpRV6AaGCgPidWgXSTSyeep6uugkfGx0urjX1yLqLqJ9qF-ubOHlLtam6XIekVhF50w0CWYW0E9iv1IabllPX1w3g9-bN4TdmxavdaobTv-RAZs_S2tdJAprY_Aw | pt_BR |
| dc.creator | Florenzano, Karina Mara Bueno Gurski | |
| dc.creator.Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4139553E1&tokenCaptchar=03AFcWeA4lX3P0bRm7XLI0uXhT_cGyqBgl3r7qpyB3YHdArtNI0cibJweFQ1WonR-wpJZQq0vStoU0KxEGEnGme8QvefYFDrXyQ6jVXwfsIGjD5fv6N_qoNEmHKogdsLLB-z3aksqfMMPiyQzi7xmlx-zmTjpBPLTHMh35YuseGEORemUknq_pWvYNW8hGKUHJxS7Cnfm0spTGs8TPbuzM2BSx_2elnfsq2FPXpv2mZA7BuHVDnF1cCP0GXkzvqVdgeqEQlggohWB4jQHRnsXTC5ESSxI4f2ng01x87lwEp95vb6iICPbgXCQSB3ryaSosHNwlP-1RqxuN9UJn3kSwuYrJFWpLnoxp5zQnLxwsVKgKkDlcKr4p0x2ULtog7eWGmIrtjXR_DkHiHP0HfdzN6f-5uc213Pywjy11EXq-zN97cXvhs_MF9g9EscS7ZfjxxHayrIC7RjOiNeV8L6Qcw05lyAfP4x6UYDUxDoLQhSx4Vys54wr9o8EkyrYSIQIeBH7QgtRCM67Eu60sKFWsA5QYKlG-4Cp5yqUKAAbh7VYcaxZm5IgoSFtOBBLNDX1yNmbu0DnMw2rs1ckEGUkumhG2So616eVgTKjYEtGRrDYmex0YkwX7MnH5a_AOnYNU7NbEQOoQX0wnjQnbVwCC2K6nQEgZHgnWjCa8mJUHxjaqK2v05cdR6guCardfWgZ2L3pbnOA-Z-sZsiIbKftY-Hst84t4tf_crqGG8PkMvkaR9-6i0JCS1b4fT71hvm4i4obpbp6p5v7kgSKww2gMjBll7LCWsdCEgpX69cQtq21Lv8J7HDecDLgEfj4jR8foC9tkGwlVKSPq4p0Mi9R_1Fv2D4IjVcbX7p0g5tMn8rRCUmfuhNCRNuT-niRNw5290I-bE6Ct5KCnddZEGvcsX_kcbfrquC_Is1udg6-nurKjVWCeU_YKHHY | pt_BR |
| dc.date.issued | 2024-08-01 | |
| dc.description.abstract | The present work aims to analyze the dispensability of the hearing for the ratification of the Non-Prosecution Agreement (ANPP), as provided in § 4, art. 28-A, CPP, and propose that the ratification may alternatively occur in chambers, at the discretion of the parties, thereby optimizing the judicial process. The ANPP was implemented in Brazil inspired by the German absprache and the U.S. plea bargain models of negotiated justice and has encountered the mandatory hearing for its ratification as one of the obstacles to achieving its objectives. The research adopts a qualitative-quantitative, exploratory, and translational approach, involving a literature review, documental and bibliographical research, combined with action research. Thus, grounded in the Professional and Translational perspective of the Program, the product is developed, substantiated in the proposal of an alternative and voluntary process for the judicial ratification of the ANPP in chambers, implemented in the First Federal Court of the Judicial Subsection of Ponta Grossa (PRPGO01). Based on the description (process explanation) and evaluation of the changes and the in-depth knowledge over the period 2020- 2023, the symbiosis between theory and practice is achieved, yielding positive and satisfactory results of the product in the analyzed period. This dissertation and its product can serve as a theoretical framework for future research and to foster practical discussions, aiming at legislative amendment or regulation by the CNJ, to provide better judicial service, ensuring the fundamental rights of the investigated, victims, lawyers, and society, with maximum effectiveness and administrative efficiency, in alignment with the National Judiciary Strategy 2021-2026 and the UN 2030 Agenda. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo analisar a prescindibilidade da audiência de homologação do Acordo de Não Persecução Penal (ANPP), prevista no § 4o, art. 28-A, CPP, e propor que a homologação possa, alternativamente, ocorrer em gabinete, por vontade das partes, otimizando-se o trâmite judicial. O ANPP foi implementado no Brasil inspirado nos modelos de justiça negocial alemão absprache e estadunidense plea bargain, e vem encontrando na obrigatoriedade da realização de audiência para a sua homologação um dos obstáculos para a consecução de seus objetivos. A pesquisa adota uma abordagem quali-quantitativa, exploratória e translacional, envolvendo revisão de literatura, pesquisa documental e bibliográfica, aliada à pesquisa-ação. Assim, alicerçado na perspectiva Profissional e Translacional do Programa, desenvolve-se o produto, consubstanciado na proposta de trâmite alternativo e voluntário para a homologação judicial do ANPP em gabinete, implementa-o na Primeira Vara Federal da Subseção Judiciária de Ponta Grossa (PRPGO01) e, com base na descrição (explicitação do processo) e avaliação das mudanças e do conhecimento aprofundado no período de 2020-2023, perfaz-se a simbiose entre teoria e prática, obtendo-se resultado positivo e satisfatório do produto no período analisado. Esta dissertação e seu produto podem ser hábeis como arcabouço teórico para pesquisas futuras e para fomentar discussões práticas, objetivando alteração legislativa ou regulamentação pelo CNJ, a fim de proporcionar uma melhor prestação jurisdicional, onde se assegurem os direitos fundamentais dos investigados, vítimas, advogados e sociedade, com a máxima efetividade e eficiência administrativa, em consonância com a Estratégia Nacional do Poder Judiciário 2021-2026 e a Agenda 2030 da ONU. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | FLORENZANO, Karina Mara Bueno Gurski. Acordo de não persecução penal: um estudo sobre a prescindibilidade da audiência de homologação do § 4o, art. 28 A, CPP. 2024. Dissertação (Mestrado Profissional em Direito) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2024. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEPG | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós - Graduação em Direito Mestrado Profissional | pt_BR |
| dc.subject | Pesquisa Translacional | pt_BR |
| dc.subject | Pesquisa empírica em Direito | pt_BR |
| dc.subject | Justiça Negocial | pt_BR |
| dc.subject | Acordo de Não Persecução Penal | pt_BR |
| dc.subject | Audiência Homologatória | pt_BR |
| dc.subject | Direitos Fundamentais | pt_BR |
| dc.subject | Inovação | pt_BR |
| dc.subject | Poder Judiciário | pt_BR |
| dc.subject | Agenda 2030 da ONU | pt_BR |
| dc.subject | Translational Research | pt_BR |
| dc.subject | Empirical Legal Research | pt_BR |
| dc.subject | Negotiated Justice | pt_BR |
| dc.subject | Non- Prosecution Agreement | pt_BR |
| dc.subject | Ratification Hearing | pt_BR |
| dc.subject | Fundamental Rights | pt_BR |
| dc.subject | Innovation | pt_BR |
| dc.subject | Judiciary | pt_BR |