O raciocínio da localização como dimensão geográfica do jogo online GeoGuessr
| dc.contributor.advisor | Nabozny, Almir | |
| dc.contributor.author | Oliveira, Thiago Tison de | |
| dc.date.issued | 2022 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho visa debater a construção da paisagem geográfica no jogo online GeoGuessr por meio da articulação dos elementos materiais, sociais e naturais que permitem que uma dinâmica de localização seja criada e compreendida no jogo. No cenário atual de ampliação das velocidades e encurtamento das distâncias, os jogos são uma maneira de proporcionar aos sujeitos a visualização e a experiência de espaços que cotidianamente podem ser de difícil acesso. O jogo chamado de GeoGuessr é popular entre jogadores na rede mundial de computadores (internet). A partir da observação teórica de Denis Cosgrove (2012) sobre a paisagem, sobre como é feita a construção da mesma, é efetuada a análise do jogo levando em consideração os elementos materiais e imateriais contidos nas imagens virtuais do jogo, que são a base para forjar a localização virtual do jogador. Através da análise dos dados provenientes de um questionário online e a realização de jogos sistemáticos concluímos que os jogadores constroem a espacialidade que os cerca no ambiente do jogo por meio da interação sujeito-elemento-paisagem. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work aims to debate the construction of the geographic landscape in the online game GeoGuessr through the articulation of material, social and natural elements that allow a dynamics of location to be created and understood in the game. In the current scenario of increasing speeds and shortening distances, games are a way to provide subjects with the visualization and experience of spaces that, on a daily basis, can be difficult to access. The game called GeoGuessr is popular among players on the world wide web. From the theoretical observation of Denis Cosgrove (2012) on the landscape, on how its construction is made, the analysis of the game is carried out taking into account the material and immaterial elements contained in the virtual images of the game, which are the basis for the forge the player's virtual location. Through the analysis of data from an online questionnaire, we concluded that players build the spatiality that surrounds them in the game environment through the subject element-landscape interaction. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Thiago Tison de. O raciocínio da localização como dimensão geográfica do jogo online GeoGuessr. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2022. | |
| dc.language.iso | pt | pt_BR |
| dc.publisher | UEPG | |
| dc.subject | GeoGuessr | pt_BR |
| dc.subject | Paisagem | pt_BR |
| dc.subject | Experiências espaciais | pt_BR |
| dc.title | O raciocínio da localização como dimensão geográfica do jogo online GeoGuessr | pt_BR |
| dc.type | Other | pt_BR |