PERFIL DO PERCURSO METODOLÓGICO EVIDENCIADO NA PRODUÇÃO ACADÊMICA DISCENTE DO MESTRADO EM CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA – PR
dc.contributor.advisor-co1: Cervi, Emerson Urizzi
dc.contributor.advisor-co1: IDCPF:53515722904por
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4773421T653515722904por
dc.contributor.advisor1: Bourgiugnon, Jussara Ayres
dc.contributor.advisor1: IDCPF:47369671968por
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4776339J8por
dc.contributor.referee1: Mainardes, Jefferson
dc.contributor.referee1: IDCPF:573884282por
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777713Y2por
dc.contributor.referee2: Luiz, Danuta E. Cantóia
dc.contributor.referee2: IDCPF:45213186904por
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705758Y8por
dc.creator: Sgarbieiro, Marcia
dc.creator.IDCPF:02791716920por
dc.date.issued: 2010-03-15
dc.description.abstract: The recent research has as its general aim to draw the profile of the students production with the master’s degree programme at UEPG Applied Social Science, observing how the process of research, in this area of knowledge, has been worked. The research is qualitative, however it does not exclude the quantitative approach, mainly is expressed in the elaboration of the demonstrative charts of the master’s degree dissertations defended in the years 2001 through 2007. In the context of this approach we developed an exploratory and descriptive research, sustained initially by the bibliographical research. Following we made a documental research after searching in the files of the master’s programme, the dissertations and the reports from CAPES. We also used the internet to search the Curriculum Lattes of the master’s degree students and the guide-teachers. Finally we systematized the empirical data based on the theoretical reference that had been built.eng
dc.description.resumo: A presente pesquisa tem por objetivo geral traçar o perfil da produção discente junto ao programa de mestrado em Ciências Sociais Aplicadas da UEPG, observando como vem sendo trabalhado o processo de pesquisa nesta área de conhecimento. A pesquisa é de natureza qualitativa, não excluindo a abordagem quantitativa, principalmente, expresso na elaboração dos quadros demonstrativos das dissertações de mestrado defendidas entre os anos 2001 e 2007. No contexto desta abordagem desenvolvemos uma pesquisa exploratória e descritiva, sustentado, inicialmente, na pesquisa bibliográfica. Em seguida fizemos umapesquisa documental ao buscarmos nos arquivos do programa de mestrado as dissertações e os relatórios da CAPES. Utilizamos também a internet ao buscarmos o Currículo Lattes dos mestrandos e orientadores. Por fim sistematizamos dos dados empíricos com base no referencial teórico construído.por
dc.identifier.citation: SGARBIEIRO, Marcia. PERFIL DO PERCURSO METODOLÓGICO EVIDENCIADO NA PRODUÇÃO ACADÊMICA DISCENTE DO MESTRADO EM CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA – PR. 2010. 159 f. Dissertação (Mestrado em Sociedade, Direito e Cidadania) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2010.por
dc.languageporpor
dc.publisher: UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Sociedade, Direito e Cidadaniapor
dc.publisher.initials: UEPGpor
dc.publisher.program: Programa de Pós Graduação em Ciências Sociais Aplicadaspor
dc.subject: Ciências Sociaispor
dc.subjectpesquisa socialpor
dc.subjectmetodologiapor
dc.subjectsocial scienceeng
dc.subjectsocial researcheng
dc.subjectmethodologyeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpor
dc.title: PERFIL DO PERCURSO METODOLÓGICO EVIDENCIADO NA PRODUÇÃO ACADÊMICA DISCENTE DO MESTRADO EM CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA – PRpor
dc.type: Dissertaçãopor