O processo de produção do espaço das revendedoras de veículos da avenida João Manoel dos Santos Ribas, Ponta Grossa - Pr
| dc.contributor.advisor | Rosas, Celbo Antônio da Fonseca | |
| dc.contributor.author | Santos, Júlio César dos | |
| dc.date.issued | 2023 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho busca caracterizar o município de Ponta Grossa, em especial a Avenida João Manoel dos Santos Ribas. O objetivo foi compreender as causas da concentração em alguns lugares em detrimento de outros, desde o início desse fenômeno, incluindo a origem e as características dos carros vendidos e revendidos. Dessa forma, abordamos aspectos de territorialização, urbanização e características geográficas do município de Ponta Grossa, em especial a av. João Manoel dos Santos Ribas. A territorialização pode ser compreendida como sendo o processo por meio do qual pessoas, grupos, populações, instituições e organizações se fixam em um determinado tempo e espaço, nele organizando-se e estabelecendo relações sociais que proporcionem a criação de vínculo, pertencimento e identidade com o lugar O trabalho foi realizado com preceitos de estudo exploratório, no qual foi feita pesquisa de campo e entrevistas com 10 de 30 concessionárias presentes na av. João Manoel dos Santos Ribas. Dentre os achados, foi possível identificar que uma das principais causas da grande quantidade de revendedoras de veículos na nesta Avenida é o alto número de pessoas que passam diariamente e a grande quantidade de variedade, que faz com que pessoas de fora da cidade se desloquem para a região em busca do seu novo automóvel. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work addresses aspects of territorialization, urbanization and geographical characteristics of the municipality of Ponta Grossa, in particular av. Joao Manoel dos Santos Ribas. Territorialization can be understood as the process through which people, groups, populations, institutions and organizations settle in a given time and space, organizing themselves and establishing social relationships that provide the creation of bonds, belonging and identity with the place The objective was to understand the causes of concentration in some places to the detriment of others, since the beginning of this phenomenon, including the origin and characteristics of cars sold and resold. The work was carried out with the precepts of an exploratory study, in which field research and interviews were carried out with those responsible for the concessionaires present on Av. Joao Manoel dos Santos Ribas. Among the findings, it was possible to identify that one of the main causes of the large number of vehicle dealerships in the region is the high number of people who pass by daily and the large amount of variety, which makes people from outside the city move to the area. region in search of his new car. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Júlio César dos. O processo de produção do espaço das revendedoras de veículos da avenida João Manoel dos Santos Ribas, Ponta Grossa - Pr. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2023. | |
| dc.language.iso | pt | pt_BR |
| dc.publisher | UEPG | |
| dc.subject | Geografia | pt_BR |
| dc.subject | Territorialização | pt_BR |
| dc.subject | Revendedoras de veículos | pt_BR |
| dc.title | O processo de produção do espaço das revendedoras de veículos da avenida João Manoel dos Santos Ribas, Ponta Grossa - Pr | pt_BR |
| dc.type | Other | pt_BR |