Estudo das propriedades ópticas não lineares de cristais líquidos luminescentes através da técnica de Z-scan
dc.contributor.advisor1: Gomez, Sérgio Leonardo
dc.contributor.advisor1: IDCPF:21366282833por
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763809J6por
dc.contributor.referee1: Rodrigues Junior, Pedro
dc.contributor.referee1: IDCPF:18575811991por
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4789495T0por
dc.contributor.referee2: Palangana, Antonio José
dc.contributor.referee2: IDCPF:23619643920por
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780880U0por
dc.creator: Lenart, Vinícus Mariani
dc.creator.IDCPF:04954892988por
dc.date.issued: 2010-04-28
dc.description.abstract: A modern branch of condensed matter physics is the study of unconventional fluids related to the class of "soft matter". Liquid crystalline systems are major sources of research in fundamental and applied physics. In this sense, many materials with these properties are widely produced and studied in order to understand and apply their properties in new technologies. A liquid crystal often used as a component in displays is E7. But recently have been studied a new class of functional materials that besides the liquid crystalline behavior has the property of emitting light. This work aims to study the nematic-isotropic phase transition of the liquid crystal E7, pure and doped with these new materials through the parameters of nonlinear optical obtained using the technique of Z-scan and also to measure changes in nonlinear optical properties of E7 due to this addition.eng
dc.description.resumo: Um ramo moderno da Física da matéria condensada é o estudo de fluidos não convencionais referentes a classe das "substâncias frágeis". Sistemas líquidos cristalinos são grandes fontes de pesquisas tanto em física fundamental quanto em aplicada. Nesse sentido, muitos materiais com estas propriedades são vastamente produzidos e pesquisados com o objetivo de entender e aplicar suas propriedades em novas tecnologias. Um cristal líquido muito utilizado como componente em mostradores é o E7. Porém recentemente vêm sendo estudada uma nova classe de materiais funcionais que além do comportamento líquido cristalino apresenta a propriedade de emitir luz. Este trabalho tem por objetivo, estudar a transição de fase nemático-isotrópica do cristal líquido E7 puro e dopado com estes novos materiais por meio de parâmetros ópticos não lineares obtidos através da técnica de Z-scan e também aferir as alterações nas propriedades ópticas não lineares do E7 causadas por essa adição.por
dc.identifier.citation: LENART, Vinícus Mariani. Estudo das propriedades ópticas não lineares de cristais líquidos luminescentes através da técnica de Z-scan. 2010. 91 f. Dissertação (Mestrado em Fisica) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2010.por
dc.languageporpor
dc.publisher: UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Fisicapor
dc.publisher.initials: UEPGpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciênciaspor
dc.subjectcristal líquidopor
dc.subject: Z-scanpor
dc.subjecttransição de fasepor
dc.subjectliquid crystaleng
dc.subject: Z-scaneng
dc.subjectphase transitioneng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApor
dc.title: Estudo das propriedades ópticas não lineares de cristais líquidos luminescentes através da técnica de Z-scanpor
dc.type: Dissertaçãopor