A trajetória do paleontólogo Frederico Waldemar Lange (1911-1988) e a história das Geociências
| dc.contributor.advisor1 | Bosetti, Elvio Pinto | |
| dc.contributor.advisor1ID | CPF:37470477934 | por |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787271J0 | por |
| dc.contributor.referee1 | Figueirôa, Silvia Fernanda de Mendonça | |
| dc.contributor.referee1ID | CPF:02322220884 | por |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787514U2 | por |
| dc.contributor.referee2 | Cunha, Luiz Alexandre Gonçalves | |
| dc.contributor.referee2ID | CPF:5083717704 | por |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786420Y8 | por |
| dc.creator | Peyerl, Drielli | |
| dc.creator.ID | CPF:05494881970 | por |
| dc.date.issued | 2010-02-05 | |
| dc.description.abstract | The person of Frederico Waldemar Lange (1911-1988) is the center of many information contained in the Collection of the Paleontology and Stratigraphy Lab of Ponta Grossa State University - UEPG. Lange gathered, in an organized, detailed and meticulous way, a rich material which embraces a group of relations in different levels, such as geographical, biological, historical, territorial and regional references. The Collection organization itself and the relationships among the different types of documentation with the History of Geoscience reveal part of the intellectual trajectory of this paleontologist. Thus, this dissertation aims to describe the trajectory of Lange and his participation in the scientific field, in regional and national contexts of the twentieth century, to history of Geosciences through the reading of his personal collection. | eng |
| dc.description.resumo | A pessoa de Frederico Waldemar Lange (1911-1988) é o centro de muitas das informações contidas no Acervo do Laboratório de Paleontologia e Estratigrafia da Universidade Estadual de Ponta Grossa - UEPG. Lange reuniu, de forma organizada, detalhada e meticulosa, um rico material que abrange um conjunto de relações de diversos níveis, tais como referências geográficas, biológicas, históricas, territoriais e regionais. A própria organização do acervo e as relações entre os diversos tipos de documentação com a História das Geociências revelam parte da trajetória intelectual do paleontólogo. Assim, esta dissertação pretende descrever a trajetória de Lange e sua participação no campo científico, no contexto nacional e regional do século XX, com a História das Geociências através da leitura do seu Acervo pessoal. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
| dc.identifier.citation | PEYERL, Drielli. A trajetória do paleontólogo Frederico Waldemar Lange (1911-1988) e a história das Geociências. 2010. 117 f. Dissertação (Mestrado em Gestão do Território : Sociedade e Natureza) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2010. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Gestão do Território : Sociedade e Natureza | por |
| dc.publisher.initials | UEPG | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação Mestrado em Gestão do Território | por |
| dc.subject | trajetória intelectual | por |
| dc.subject | acervo | por |
| dc.subject | história das Geociências | por |
| dc.subject | Paleontologia | por |
| dc.subject | intellectual trajectory | eng |
| dc.subject | collection | eng |
| dc.subject | history of Geoscience | eng |
| dc.subject | Paleontolgy | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA | por |
| dc.title | A trajetória do paleontólogo Frederico Waldemar Lange (1911-1988) e a história das Geociências | por |
| dc.type | Dissertação | por |