dc.contributor.author |
Eyng, Andréia Guzi |
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dc.contributor.author |
Escorsim, Sérgio |
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dc.contributor.author |
Kirch, Geraldine Ferrazza |
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dc.contributor.author |
Martins, Luana Valgas |
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dc.contributor.author |
Cordeiro, Priscila |
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dc.date.accessioned |
2012-06-29T17:43:14Z |
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dc.date.available |
2012-06-29T17:43:14Z |
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dc.date.issued |
2006-09 |
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dc.identifier.citation |
EYNG, A. G. et al. Cachaça: a marca Brasil e o sucesso na exportação. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ADMINISTRAÇÃO, 19., 2006, Ponta Grossa. Anais... Ponta Grossa: UEPG, 2006. 1 CD-ROM. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://ri.uepg.br:8080/riuepg//handle/123456789/727 |
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dc.description.abstract |
Este artigo mostra um breve histórico da cachaça, qual sua atual participação no mercado brasileiro e no mundo e como podemos tornar a cachaça uma marca Brasil, alavancando ainda mais sua exportação. Criar através da cachaça uma grande oportunidade de trazer dividendos e mostrar ao mundo a capacidade exportadora do Brasil, melhorando nossa imagem e mostrando nossa cultura. É necessário um pleno conhecimento por parte dos empresários, dos requisitos exigidos para exportação, dos regulamentos sanitários e rotulagem exigidos pelos países importadores, e dominar também o regulamento aduaneiro e a prática de barreiras tarifárias e não tarifárias existentes nos diferentes mercados. Para que possamos ter uma maior aceitação da cachaça em diferentes países é necessário que sua imagem no Brasil seja mudada e que a tributação seja reduzida. A nossa produção é de 1,5 bilhão de litros e apenas 0,31% desse total é exportado. |
pt_BR |
dc.language.iso |
other |
pt_BR |
dc.subject |
Cachaça |
pt_BR |
dc.subject |
Exportação |
pt_BR |
dc.subject |
Marketing |
pt_BR |
dc.title |
Cachaça: a marca Brasil e o sucesso na exportação |
pt_BR |
dc.type |
Article |
pt_BR |