Minimilho em conserva: avaliação de híbridos

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Minimilho em conserva: avaliação de híbridos

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Title: Minimilho em conserva: avaliação de híbridos
Author: Raupp, Dorivaldo da Silva; Gardingo, José Raulindo; Moreno, Lirian Ribeiro; Hoffman, João Paulo Monteiro; Matiello, Rodrigo Rodrigues; Borsato, Aurélio Vinicius
Abstract: O minimilho, uma espiga imatura ainda não fertilizada, vem ganhando importância no Brasil para o consumo como conserva, principalmente por ser agradável e apresentar baixo valor calórico. a pesquisa se propôs avaliar a qualidade das conservas de quatro híbridos; determinar a composição nutricional destes híbridos; e determinar o rendimento de minimilho para a produção de conserva. Os procedimentos de acidificação aplicados durante o processamento, essencial para a qualidade dessas conservas, resultaram em produtos seguros para o consumo. Os provadores preferiram a conserva de minimilho mais ácida, apresentando um valor de pH projetado para o equilíbrio de 3,9 ao invés de 4,2, bem como, a conserva contendo a salmoura de 4,0 %, p/v, de sal. as conservas dos híbridos DKB 214, p 3021, aG 6018 e DKB 215 não diferiram estatisticamente quanto ao paladar. as composições nutricionais desses híbridos foram similares e confirmaram se tratar de um produto de pouco valor calórico, apresentando concentrações porcentuais baixas de carboidratos digeríveis mais proteínas (6,87-7,21 %) e insignificante de lipídeo (< 0,30 %). Considerando o rendimento em massa média de minimilho sem palha em relação à matéria-prima com palha, o híbrido p 3021 foi o recomendado, pois, apresentou 25,90 % a mais em relação ao híbrido de menor rendimento aG 6018.Baby corn, immature corn-cob yet fertilized, has become important for the canning in Brazil, because it is specially pleasant and low-calories. This research proposed to evaluate the quality of canned baby corn from four cultivars; determine the nutritional compositions of these cultivars; and determine the baby corn yield for canning. The acidification procedures used in processing resulted in a product safe for consumption. The tasters preferred the canned baby corn with highest acidity, which had an estimated pH 3.9 for stabilization, instead of 4.2 and canned with 4.0% brine. The canned of the cv. DKB 214, p 3021, aG 6018 and DKB 215 were considered equally palatable by the tasters. The nutritional compositions of the four cultivars were similar and these were low-calories because they had law-concentration in both the carbohydrate and the protein, and the lipid was insignificant (lower than 0.30%). Thus, considering the yield in baby corn for the canned, the cv. p 3021 was recommended, because it had a yield of 25.90% higher than the cv aG 6018, which had the lower.
URI: http://ri.uepg.br:8080/riuepg//handle/123456789/422
Date: 2008


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