dc.contributor.author |
Santos, Marli da Silva |
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dc.contributor.author |
Petkowicz, Carmen Lúcia de Oliveira |
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dc.contributor.author |
Wosiacki, Gilvan |
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dc.contributor.author |
Nogueira, Alessandro |
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dc.contributor.author |
Carneiro, Eliana Beleski Borba |
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dc.date.accessioned |
2010-09-17T19:05:18Z |
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dc.date.available |
2010-09-17T19:05:18Z |
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dc.date.issued |
2007 |
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dc.identifier.citation |
SANTOS, M. da S. et al. Caracterização do suco de araçá vermelho (Psidium cattleianum Sabine) extraído mecanicamente e tratado enzimaticamente. Acta Sci. Agron., Maringá, v. 29, supl., p. 617-621, 2007. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://ri.uepg.br:8080/riuepg//handle/123456789/248 |
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dc.description.abstract |
A partir do fruto de araçá vermelho, elaboraram-se dois tipos de sucos, mediante processamento mecânico, em que se obteve o suco S-1 e após tratamento enzimático de S-1 obteve-se o suco S-2, os quais foram analisados e monitorados durante quatro meses. As amostras de suco foram avaliadas reologicamente e quanto à estabilidade por análises físico-químicas e microbiológicas. A aceitabilidade dos sucos foi avaliada por meio de análise sensorial, utilizando escala hedônica. O suco S-2 apresentou um rendimento de 73%. O tratamento enzimático elevou o rendimento do suco e reduziu a viscosidade, além de preservar a composição química e aumentar a extração de compostos fenólicos, resultando em um produto final com aspectos sensoriais pronunciados. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Characterization of red araçá juice (Psidium cattleianum Sabine)
mechanically extracted and enzymatically treated. From the red araçá fruit two types
of juice were elaborated: S-1, obtained by mechanical processing and S-2 obtained from the
enzymatic treatment of S-1. The juices were analyzed and monitored for four months. The
samples were evaluated rheologically and also for stability by, physiochemical and
microbiologic analyses. The acceptability of the juices was evaluated by sensorial analysis
using hedonic scale. The juice S-2 presented a high yield of 73%. The enzymatic treatment
raised juice yield and reduced viscosity. In addition it preserved the chemical composition
and raised the extraction of phenolic compounds, resulting on a final product of remarkable
sensorial aspects. |
pt_BR |
dc.language.iso |
other |
pt_BR |
dc.subject |
Araçá |
pt_BR |
dc.subject |
Processamento |
pt_BR |
dc.subject |
Viscosidade |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade |
pt_BR |
dc.title |
Caracterização do suco de araçá vermelho (Psidium cattleianum Sabine) extraído mecanicamente e tratado enzimaticamente |
pt_BR |
dc.type |
Article |
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