Potencial da variedade Joaquina n. o Processamento de suco clarificado e vinho seco de Maçã

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Potencial da variedade Joaquina n. o Processamento de suco clarificado e vinho seco de Maçã

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Title: Potencial da variedade Joaquina n. o Processamento de suco clarificado e vinho seco de Maçã
Author: Fertonani, Heloísa Cristina Ramos; Simões, Deise Rosana Silva; Nogueira, Alessandro; Wosiacki, Gilvan
Abstract: Na Classificação das Maçãs par o Comércio Doméstico, Uma parcela de serviços descartada comeu 30% PoDE. Como Frutas de Descartes, chamadas de also Industriais, apresentam potencial Tecnológico e serviços podem aproveitadas NA FABRICACAO de Produtos Diversos, sucos e fermentados alcoólicos de Como. Cerca de 90% da Produção Brasileira de Maçãs correspondem como cultivares Fuji e Gala, Que apresentam baixa Aptidão industrial, tornem EntreTanto OUTRAS cultivares podem apresentar Características Que o Produto Qualidade com final superior. ASSIM, FOI avaliado o potencial Tecnológico da cultivar Joaquina FABRICACAO um par de suco clarificado e de vinho de Maçã com comparação los como cultivares Fuji e Gala. Maçãs das cultivares Fuji e Gala FORAM obtidas sem comercio local e da cultivar Joaquina, colocadas à disposição Pela Estação Experimental de São Joaquim (Epagri). O suco clarificado EO Vinho de Maçã in OBTIDOS FORAM bancada de Protocolos Laboratório definidos com. O suco varietal da Joaquina, quando comparado Físico-quimicamente com OS da Fuji e da Gala diferiu significativamente nao, porém OS julgadores in avaliação sensorial atribuíram-LHE como Notas Menores (3,78), com Alto Grau de rejeição (64%). O vinho varietal da Joaquina Maçã, Físico-quimicamente idêntico EAo da Fuji e da Gala, FOI considerado de aceitação semelhante AO da Gala (4,52) Sendo o da Fuji (3,80) Absolutamente rejeitado, com 67%. ASSIM, a variedade Maçã da Joaquina PoDE serviços com parcimônia USADA não Processamento de suco e com Segurança nd Produção de vinho.A classificação processo de maçãs para o mercado interno, cerca de 30% pode ser considerada como um sub-produto, mas ainda com algum valor econômico: eles são os frutos chamados industrial. Eles têm um elevado potencial tecnológico e podem ser utilizados no processamento de alimentos muitas produtos, como sucos de maçã e bebida alcoólica. Cerca de 90% da produção de maçãs estão relacionados com as variedades Gala e Fuji, que, por se mostram muito baixo apelo industrial. No entanto, existem algumas variedades de maçã outros com melhor perfil industrial e que pode ser usado para obter produtos com alta qualidade. O objetivo foi avaliar o potencial tecnológico dos frutos da Joaquina cultivares quanto suco clarificado eo vinho de produção e qualidade, comparando-os com os produtos obtidos a partir de maçãs Fuji e variedades Gala. Gala e Fuji, maçã cv. foram adquiridos no mercado local e da cultivar Joaquina. Foram recebidas pela Estação Experimental de São Joaquim (Epagri). O suco clarificado eo vinho foram transformados em escala de laboratório, com um protocolo adequado. A suco varietal da Joaquina, não diferiram significativamente dos sucos da Fuji e da Gala, considerando parâmetros físico-químicos; Contudo, na análise sensorial os juízes atribuíram notas mais baixas (3,78), com um índice elevado de rejeição (64%). O vinho varietal da da Joaquina, também idêntico ao dos vinhos de referência de Gala e Fuji, em termos físico-químicos, foi considerado de aceitação semelhante para o vinho da Gala (4,52), mas o da Fuji (3,80) absolutamente rejeitado (67%). A maçã da variedade Joaquina pode ser usada com parcimônia no processamento de suco e com segurança na produção de vinho.
URI: http://ri.uepg.br:8080/riuepg//handle/123456789/140
Date: 2006-04


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