As problemáticas enfrentadas pelas famílias co-dependentes no tratamento da dependência química no âmbito do programa amor-exigente no município de Ponta Grossa- Pr. - Rocha, Ana Paula (UEPG, 2011)
Esta pesquisa é de caráter Qualitativo – tem como objeto de estudo compreender “As problemáticas enfrentadas pelas famílias Co-dependentes no tratamento da dependência química no âmbito do Programa Amor-Exigente no município de Ponta Grossa/Pr.” Objetiva fornecer subsídios e embasamentos teóricos sobre a questão da dependência química e seu efeito dentro do âmbito familiar. Seu objetivo permitiu caracterizar o Programa Amor-Exigente, entendendo sua importância para as famílias de dependente químico que participam das reuniões, buscando a importância do tratamento do familiar do adicto, e as dificuldades enfrentadas pelos mesmos durante o processo de tratamento. Tais objetivos têm o intuito de ampliar os conhecimentos de profissionais de Serviço Social que atuam na área de dependência química e família. A metodologia utilizada no transcorrer de nosso trabalho baseou-se no levantamento bibliográfico. Já, para a realização da análise, também fizemos uso da entrevista semi-estruturada. Juntamente com este, utilizamos instrumentais metodológicos como: coleta e análise de dados efetuada a partir do estudo documental e entrevista, visando realizar uma análise consistente.
Keywords: Dependência química; Família; Co-dependência; Programa Amor-Exigente