Reconstrução histórica das instituições escolares públicas do Paraná - Nascimento, Maria Isabel Moura (My University, 2009)
Este artigo apresenta o projeto de pesquisa: “Reconstrução histórica das Instituições Escolares Publicas do Estado do Paraná”, que tem o objetivo de resgatar as fontes históricas das Instituições Escolares do Paraná criadas no período de 1900 a 1950. A pesquisa foi organizada pelos GTs do HISTEDBR no Estado do Paraná, em encontro realizado em 2007, que contou com a presença dos coordenadores dos GTs vinculados às Instituições de Ensino Superior (IES): UEPG, UEM, PUCPR, UNICENTRO, UNIOESTE e UNICs. A pesquisa está em desenvolvimento, com alguns resultados obtidos.

This paper presents the research project: "Reconstruction Historical of the Public Educational Institutions of the State of Paraná, which has the objective of recovering the historical sources of the educational institutions of Paraná in the period 1900 to 1950. The research was organized by the GTs of HISTEDBR in Paraná State, in meeting realized in 2007, which was attended by coordinators of the GTs linked to the Higher Education Institutions: UEPG, UEM, PUCPR, UNICENTRO, UNIOESTE and UNICS. The research is in development, with some results.
Historical reconstruction of educational institutions public Paraná
Este artigo foi publicado na Revista Histedbr e está sendo disponibilizado no RIUEPG com a autorização do Editor, o documento pode ser encontrado no site da Revista no seguinte endereço: http://www.histedbr.fae.unicamp.br/
Keywords: História da educação; História das instituições escolares; Instituições escolares do Paraná