Isoflavonas de soja: uma breve revisão - Ferrari, Roseli Aparecida; Demiate, Ivo Mottin (My University, 2001)
Evidências sugerem que o consumo de soja está associado com benefícios à saúde, fato que criou considerável expectativa na comunidade dietética e nutricional. Contudo, grande parte da pesquisa sobre este tema permanece em andamento como uma questão polêmica na literatura. Por essa razão, a intenção deste artigo é fazer um breve resumo de pesquisas sobre os efeitos benéficos de alimentos à base de soja, enfocando, como principal interesse, seu teor de isoflavonas.
Soybean isoflavones: a short review
Keywords: Soja; Isoflavonas; Produtos de soja