Laura Makabresku e Florbela Espanca: o corpo morto em lentes e poesia - (:unkn) unknown (Universidade Estadual de Ponta Grossa, 2023)
Ce mémoire de maîtrise vise à analyser la manière dont la mort est abordée, à travers le cadavre, dans lesœuvres de la photographe polonaise Laura Makabresku et de la poète portugaise Florbela Espanca. La proposition est d'analyser comment deux arts distincts partagent des images poétiques similaires, dans une tentative de dévoiler et d'unir les images créées par les artistes concernant le cadavre et les questions érotiques et religieuses que les œuvres présentent. À cette fin, le travail abordera les questions entourant l’image et sa relation avec la photographie et la poésie, ainsi que leurs contextes et subjectivités historiques.
Keywords: Fotografia; Poesia; Corpo morto; Laura Makabresku; Florbela Espanca; Photographie; Poésie; Cadavre; Laura Makabresku; Florbela Espanca; CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES