A construção de uma escola necessária para a educação do campo e o projeto educativo do MST - Paula, Adalberto Penha de; Saveli, Esméria de Lourdes (My University, 2012)
O artigo discuti o projeto educativo do MST, como uma possibilidade de organização escolar dentro de uma proposta de escola pública para as populações do campo, frente a política publica de educação do campo vigente. Evidencia os fundamentos essenciais da proposta educativa do MST, principalmente, os princípios pedagógicos filosóficos que norteiam uma concepção singular de educação e de sociedade.

The article discussed the educational project of the MST, as a possibility of school organization in a proposed public school for rural populations, against public policy education field force. It highlights the essential foundations of the MST’s educational proposal, especially the philosophical principles that guide teaching a singular conception of education and society.
Keywords: Política educacional; Educação do campo; Escola pública