O talento dos gestores de planejamento e controle da produção e sua influência para o sucesso empresarial - Escorsim, Sérgio; Kovaleski, João Luiz; Carletto, Balduir (My University, 2006)
O processo de administrar da produção é um importante fator porque envolve todo o complexo da transformação. Desde os primórdios da humanidade o homem participa da produção. O homem evoluiu criando benefícios para melhorar sua qualidade de vida que são processados através de sistemas que transformam materiais em produtos, habilidades em serviços e idéias em tecnologia. As empresas dos novos tempos estão buscando permanentemente o aperfeiçoamento dos sistemas de administrar a produção. O desenvolvimento de técnicas de Planejar e Controlar a Produção – P.C.P., para dar apoio às tomadas de decisões, facilitou muito à gestão dos processos. Os avanços tecnológicos promoveram profundas alterações e fizeram emergir uma nova sociedade, a sociedade do conhecimento. Para sobreviver nestes novos tempos as empresas tiveram de modificar a visão empreendedora e valorizar o principal capital: seus funcionários. O reconhecimento da valorização do capital humano nas organizações e o indivíduo como personagem gerador de conhecimento passou a ser fundamental. Neste artigo procura-se demonstrar que o talento dos gestores de Planejamento e Controle da Produção pode ser um forte indicador para o sucesso empresarial.
Keywords: Planejamento; Controle; Produção; Sistemas de produção; Recursos