Cartilha de cuidados bucais da criança - Grollmann, Betina (org.); Fadel, Cristina Berger (org.); Zander, Luiz Ricardo Marafigo (org.); Alves, Fabiana Bucholdz Teixeira (org.) (UEPG/PROEX, 2025)
Esta publicação apresenta orientações sobre a saúde bucal infantil, abordando desde a formação dos dentes até os cuidados necessários durante o desenvolvimento da dentição. O conteúdo explica quando iniciar a higiene oral, o momento adequado para a introdução da escovação, a quantidade correta de dentifrício fluoretado e a importância do acompanhamento dos responsáveis nesse processo. Também descreve as funções dos dentes decíduos, a cronologia do irrompimento dos dentes decíduos e permanentes, o período de dentição mista e o uso adequado do flúor, destacando seus benefícios e os riscos decorrentes da utilização incorreta. Ao final, reúne as referências utilizadas e informações sobre os autores.
Keywords: Odontopediatria; Saúde bucal infantil; Higiene bucal; Cuidados bucais infantis