Escrevendo sua própria história: um relato da experiência de trabalho com a Associação de Recicladores “Rei Do PET” (ARREP) - Boffete, José Eduardo Oliveira; Sopko, Camila; Lopes, Igor Fabian de Goes; Neves, Jessica Gislaine das; Moura, Reidy Rolim de (My University, 2014)
O analfabetismo (funcional ou não) é uma das expressões da produção de situações de desigualdade na sociedade atual. O não acesso à educação, ou o acesso sem qualidade, gera consequências complexas nas vidas dos sujeitos, de formas diretas e indiretas. Com o intuito de responder as demandas de acesso à educação básica identificadas na Associação de Recicladores Rei do "PET" (ARREP), a Incubadora de Empreendimentos Solidários (IESol) da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) estabeleceu uma parceria com o Núcleo Regional de Educação do município. Este trabalho tem como objetivo relatar as experiências que surgiram neste processo de trabalho junto ao grupo. E termina concluindo que neste rico processo, ganham os associados com o aumento da autonomia e realização pessoal, e a equipe extensionista que pode experimentar diversas situações de aprendizado importantes na formação profissional.
Keywords: Economia solidária; Alfabetização; Associação de recicladores