Incubadora Científica: como promover o empreendedorismo e o desenvolvimento tecnológico - Montes, Thiago; Escorsim, Sérgio; Cesca, Cristiano Lucchesi; Souza, Douglas de; Schimandeiro, Rudimar (My University, 2007)
O presente artigo descreve sobre as incubadoras tecnológicas, suas características, formas diferenciadas de incubação e sobre seu importante papel na disseminação do apoio ao empreendedorismo. São apresentados: levantamento histórico sobre incubadoras e seus efeitos benéficos no desenvolvimento de novas tecnologias. Neste contexto, é mostrado como incubadoras envolvem diversos setores da comunidade governamental, estudantil e empresarial, no auxilio ao desenvolvimento tecnológico das empresas. Destaca-se a eficácia e os principais efeitos da incubação por meio do estudo de caso realizado junto a empresa Bematech.
Keywords: Empreendedorismo; Incubadora tecnológica; Desenvolvimento tecnológico