Pequenos problemas, grandes impactos: ocaso de uma empresa do setor de produção de resinas - Lucchini, Anne; Escorsim, Sérgio; Reche, Fernanda (My University, 2007)
Neste artigo, realizamos um estudo de caso na empresa Resinada, no setor de produção de resinas, abordando as influências que o desperdício na produção causa no custo final do produto. O tema é de tamanha importância, pois o custo é determinante na formação do preço de um produto. E como se verificou, a empresa que não possui um preço competitivo fica à margem do mercado. Na fabricação de resinas, já é calculado um valor previsto de desperdício para cada produto. No entanto, devido a certas falhas no processo produtivo, o desperdício real está sendo maior que o previsto, acarretando em um considerável aumento do custo.
Keywords: Gestão da produção; Custos; Desperdícios na produção