Orientações farmacêuticas: uso de medicamentos durante o aleitamento materno - Mauda, Jéssica Pinto; Palhano, Millena Luiza; Possagno, Gerusa Clazer Halila; Baglie, Sinvaldo (UEPG/PROEX, 2021)
Cartilha educativa que apresenta os principais benefícios do aleitamento materno para a saúde da criança e da mãe. Aborda a importância da amamentação na redução da mortalidade neonatal, na prevenção de infecções, alergias, doenças respiratórias e doenças crônicas, além de destacar seu papel no desenvolvimento cognitivo, psicomotor e no fortalecimento do vínculo afetivo entre mãe e filho. Também enfatiza a recomendação da Organização Mundial da Saúde de aleitamento materno exclusivo nos primeiros seis meses de vida e ressalta seu impacto positivo na economia familiar por se tratar de uma alimentação natural e sem custos.
Keywords: Amamentação; Medicação; Medicamentos