Liderança orientada para a Gestão de Crises: o caso de duas empresas vencedoras - Grobe, Aline Louize; Escorsim, Sérgio; Mongruel, Eloise Cristina; Oliveira, karine Dias; Chiaradia, Suane (My University, 2006)
Este artigo tem por objetivo demonstrar aos administradores como é possível dar continuidade a um negócio, mesmo depois de um imprevisto que compromete a estrutura da empresa. Analisam-se os casos de duas organizações que, por uma fatalidade, perderam seus donos. A partir daí, as pessoas mais próximas das chefias tiveram de administrar as crises, assumindo o comando das empresas e, através de várias ferramentas administrativas, deram continuidade aos seus negócios. Não bastava apenas a alta organização tomar a iniciativa, todos os funcionários estavam envolvidos e as empresas necessitavam de todos eles.
Keywords: Liderança; Gestão de crises; Ferramentas de gestão; Ferramentas administrativas