História da leitura e história da recepção da bíblia - Benatte, Antônio Paulo (My University, 2007)
O artigo discorre sobre a importância da história da leitura para a história da recepção da Bíblia e destaca as afinidades e semelhanças entre os dois projetos historiográficos.

The article describes the importance of the history of reading to the history of reception of the Bible and it highlights the likeness and similarities between the two historiographic projects.
Keywords: Historiografia; História da leitura; História da recepção da bíblia