Autenticação IEEE 802.1x em redes de computadores utilizando TLS e EAP - Barros, Luiz Gustavo; Foltran Junior, Dierone César (My University, 2008)
As tecnologias de redes de computadores sem fio hoje estão entre as mais utilizadas devido a sua facilidade de uso, comodidade e flexibilidade. Porém como este meio de acesso é compartilhado, diversos métodos de criptografia e segurança são oferecidos para garantir que somente usuários legítimos tenham acesso aos recursos da rede. Uma forma de se obter essa legitimidade do usuário é implementar a autenticação IEEE 802.1x utilizando TLS e EAP para o uso de certificados digitais sendo estes integrados a um diretório LDAP onde se encontram todas as contas de usuários. Assim é possível identificar cada usuário, definir quais recursos estão disponíveis a ele e inibir acessos indevidos e não autorizados.
Keywords: Redes de computadores; Autenticação IEEE 802.1x; Redes sem fio; Certificação digital