A Economia Solidária dentro da Associação de Recicladores Rei do PET (ARREP): o processo de desincubação e pós incubação. - Girardi, Bianca Almeida; Jesus, Isabela Lourenço de; Hilgemberg, Tatiany Palácio; Moura, Reidy Rolim de (My University, 2019)
O presente trabalho tem como objetivo principal, apresentar os aspectos de uma atividade extensionista que ocorre vinculado à Incubadora de Empreendimentos Solidários (IESol), com a devida participação de acadêmicos e professores de diversas áreas da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG). A IESol ocupa-se no aspecto de apoio aos grupos que são incubados, por meio de atividades e oficinas que visem os princípios da Economia Solidária. O grupo da ARREP (Associação de Recicladores Rei do Pet), que será abordado no trabalho, oferece serviços de reciclagem e está desenvolvendo projetos junto da IESol desde o ano de 2010. Recentemente passou pelo processo de desincubação, onde adquiriu um dos objetivos principais do processo de incubação, o desprendimento de acordo com o grau de autonomia adquirida, passando agora para a fase de pós-incubação.
Keywords: Economia solidária; Desincubação; Pós-incubação