Levantamento rápido de peixes em uma lagoa Marginal do rio Imbituva na bacia do alto rio Tibagi, Paraná, Brasil - Sant’Anna, João Felipe Moutinho; Almeida, Mara Cristina de; Vicari, Marcelo Ricardo; Shibatta, Oscar Akio; Artoni, Roberto Ferreira (My University, 2006)
O estudo da comunidade de peixes juvenis em uma lagoa marginal do Rio Imbituva foi realizado em um trecho próximo à foz (25°07’13’’S e 50°23’20’’W), no período de abril a maio de 2005, por meio de duas coletas realizadas com peneirões utilizados na vegetação aquática e rede de arrasto em áreas limpas. Foram capturados 533 exemplares de peixes distribuídos em 7 espécies, pertencentes a 6 gêneros, 4 famílias e 2 ordens. Characiformes foi a ordem mais abundante, com maior número de representantes pertencentes à família Characidae. A espécie mais freqüente foi o lambari-prata Hyphessobrycon reticulatus, com 404 indivíduos.A espécie Mimagoniates microlepis foi encontrada pela primeira vez na bacia do rio Tibagi.

The juvenile fish community of a marginal lagoon of the Imbituva River was studied in a region close to its estuary (25°07’13’’S e 50°23’20’’W), through samples collected inApril and May 2005. 533 individuals of 7 species, belonging to 6 genera of 4 families and 2 orders, were collected. Characiformes was the most abundant order, with the largest number of representatives in the Characidae family. The most abundant among the species collected was Hyphessobrycon reticulatus, with 404 individuals. The species Mimagoniates microlepis was captured for the first time in the Tibagi River basin.
A quick survey of the fish community in a marginal lagoon of the Imbituva river, in the upper Tibagi basin, in Paraná, Brazil
Keywords: Diversidade; Conservação; Characiformes; Perciformes