Avaliação educacional: interfaces de conceitos, termos e perspectivas - Brandalise, Mary Ângela Teixeira (org.) (Editora UEPG, 2020)
A avaliação é um tema complexo e extremamente atual, dada sua importância e presença no âmbito das políticas educacionais e práticas escolares. Ao apresentar um conjunto de trinta textos referentes a conceitos, termos e perspectivas da avaliação educacional em suas interfaces com a política educacional, cada qual com indicação de bibliografia complementar, a coletânea organizada por Mary Ângela Teixeira Brandalise certamente se configura como ferramenta imprescindível para os que estudam esta área que, cada vez mais, desafia e atrai pesquisadores.
Keywords: Avaliação educacional; Política educacional; Avaliação - aprendizagem; Avaliação - políticas educacionais; Avaliação - programas educaionais