A extensão na ARSOL – Associação de Recicladores Solidários em Ponta Grossa/PR - Abrami, Lorena Dantas; Marques, Vanusa; Moura, Reidy Rolim de (My University, 2012)
Este trabalho pretende apresentar as atividades de extensão realizadas juntamente ao grupo de catadores da região atendida pelo CRAS Santa Luzia em Ponta Grossa. O objetivo geral das ações na associação de reciclagem é a capacitação dos recicladores nas temáticas correlatas à reciclagem, para que estes possam trabalhar e gerar sua renda conforme os princípios da Economia Solidária, em especial a autogestão e a preservação do meio ambiente. O grupo foi formalizado como associação e recentemente o nome escolhido em assembléia foi ARSOL – Associação dos Recicladores Solidários. Apresentam-se aqui os resultados dos trabalhos que vem sendo realizados com o grupo, tais como as discussões sobre o que é uma associação, a importância da participação e autogestão, bem como, têm-se realizado discussões sobre a economia solidária e seus princípios. Através do que já foi realizado com o grupo e será apresentado aqui, será possível perceber que a IESOL tem trabalhado na assessoria deste grupo, juntamente com os técnicos do CRAS Santa Luzia, no sentido de agilizar um espaço (barracão para que consigam separar e vender os materiais recicláveis, aumentando assim a renda familiar e melhorando as condições de vulnerabilidade social em que as famílias associadas vivenciam.
Keywords: Economia solidária; Reciclagem; Trabalho