A padronização e a importância do método de controle de materiais em empresa pública de prestação de serviços da região dos Campos Gerais. - Silva, Mayara Cristina Ghedini da; Prado, Jocimar Donizeti do; Dropa, Murilo Fortunato (My University, 2008)
O presente artigo tem como objetivo explicitar a importância e a necessidade de uma gestão eficaz de materiais. Estabelecendo organização, padronização e controle eficiente dos materiais dispostos em almoxarifados ou em estoques se torna possível minimizar o desperdício dos mesmos. Este trabalho, por sua vez, apresenta resultados de um projeto de pesquisa desenvolvido acerca do assunto, em loco. Este, foi dividido em duas etapas, sendo a primeira uma revisão bibliográfica sobre o assunto, visando o embasamento teórico sobre o mesmo. Em um segundo momento, foram apresentados resultados da aplicação prática de um projeto de organização, catalogação e controle do processo de entrada, estoque e saída dos materiais armazenados no almoxarifado de uma empresa pública de prestação de serviços da região dos Campos Gerais.
Keywords: Gestão de materiais