Análise comparativa entre metodologias Bim e Cad no desenvolvimento de um projeto arquitetonico - Haliski, Allana Cristina (UEPG, 2022)
Com a necessidade de cada vez mais agilidade e eficiência no desenvolvimento de tarefas, o BIM se destaca por entregar projetos mais completos com mais facilidade de execução, e pela sua previsibilidade de resultados com a compatibilização de projetos. Assim, o objetivo deste trabalho foi fazer uma comparação entre os softwares AutoCAD e REVIT de modo a explanar as características de cada um e verificar qual atende melhor a proposta da pesquisa, avaliando o tempo e qualidade na elaboração de um projeto arquitetônico de uma residência unifamiliar. A metodologia empregada é baseada na pesquisa bibliográfica para ampliação de conhecimento na área. Como resultado tem-se a comparação de tempo para modelagem do projeto em cada software, com isso é possível definir qual a melhor alternativa para os projetistas.
Keywords: BIM; CAD; Projeto arquitetonico; Projeto arquitetonico - metodologia; Projeto arquitetonico - software