A experiência internacional em Governança Corporativa como fator redutor das assimetrias de informação do mercado de capitais brasileiro: mitigação da ocorrência de insider trading - Silva, Marcos Aurélio Florêncio da; Escorsim, Sérgio; Demeterko, Adriano; Cas, Jader Luis da; Barreto, Luis Carlos V. de Sá (My University, 2007)
Um mercado de capitais desenvolvido é um ambiente de negociação que estimula a operação de investidores, através de maior segurança quanto aos seus direitos societários e melhoria no processo de acompanhamento e fiscalização, e das próprias empresas, que tem a vantagem de melhorar sua imagem institucional e reduzir o custo do capital. Vários exemplos têm sido apresentados ao redor do mundo da eficácia da Governança Corporativa na melhoria dos mercados de capitais, através da redução da assimetria informacional entre os acionistas minoritários e majoritários. Este artigo pretende apresentar a importância da regulação jurídica e da redução do Estado no mercado financeiro para o surgimento de um mercado transparente e confiável, que possibilite às empresas reduzir o custo de aquisição do seu capital e aos investidores uma alternativa viável para suas poupanças.
Keywords: Bovespa; Novo mercado; Transparência do mercado