Economia solidária no ensino fundamental - Brasil, Francisco Salau; Bertin, Méris Nelita Fauth; Cavalheiro, Jéssica (My University, 2014)
A Incubadora de Empreendimentos Solidários (IESol) tem como principal atividade o trabalho junto aos empreendimentos econômicos solidários (ees). No entanto, outra ação fundamental desempenhada é a formação em economia solidária para os mais diversos públicos. Tendo em vista que a temática ainda é desconhecida por boa parte da população, esse trabalho é de grande importância. Neste sentido, a IESol já realizou diversos cursos, palestras e seminários voltados à comunidade em geral. De forma a ampliar o público alcançado, a IESol fez uma parceria com uma professora de história do colégio Marista Pio XII para levar à crianças do ensino fundamental conteúdos referentes à economia solidária. Este artigo tem como objetivo descrever e compartilhar a experiência desta parceria, que já tem atividades planejadas até final de 2014.
Keywords: Economia solidária; Ensino fundamental; Jogos cooperativos; Clube de troca