Os dez anos da IESOL-UEPG e a contribuição no fortalecimento da economia solidária em Ponta Grossa Região dos Campos Gerais - Cunha, Luiz Alexandre Gonçalves; Valadão, Adriano da Costa; Rocha Filho, Alnary Nunes (My University, 2015)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar e analisar os resultados obtidos durante os dez anos de funcionamento da Incubadora de Empreendimentos Solidários da Universidade Estadual de Ponta Grossa – IESol/UEPG. Em síntese, a IESol-UEPG tem como objetivo principal acompanhar e assessorar grupos de trabalhadores e trabalhadoras que optam por orientar seu trabalho e sua vida a partir da economia solidária. Seu trabalho tem sido reconhecido ao nível nacional através da aprovação de diversos projetos para apoiar as ações desenvolvidas bem como na publicação de trabalhos sobre economia solidária por seus membros. A análise da história da IESol-UEPG é importante para avaliar em que medida o trabalho de incubação tem correspondido ao projeto a que se propôs, ou seja, de ser disseminador e propulsor da economia solidária em sua região de abrangência. Da mesma forma, os resultados alcançados permitirão compreender se a universidade, especificamente através da incubadora, tem sido capaz de contribuir com a produção de conhecimento capaz de enfrentar a conjuntura de crise em que vivemos, ao mesmo tempo em que consegue intervir na realidade para transformá-la.
Keywords: IESol; Economia solidária; Universidade; Conhecimento; Incubação; Empreendimentos solidários