Economia Solidária na perspectiva da Educação Social e Pedagogia Social: experiências vivenciadas pela Incubadora de Empreendimentos Solidários - IESOL da UEPG. - Cunha, Jayne Thalya Souza da; Machado, Érico Ribas (My University, 2019)
A presente pesquisa teve inicio através de um estudo continuado sobre Processos Educativos Sociais na América Latina, entrando no seu terceiro ano de execução. Nesta fase foi realizada uma nova verificação dos dados e a construção de um quadro comparativo com as respectivas legislações estudadas, e contato com os países pesquisados. Porem, com a expansão do núcleo de pesquisa e com as novas parcerias e convênios, o núcleo passou a abranger uma nova ramificação dentro da pesquisa, que é identificar e analisar os processos educativos sociais existentes dentro da economia solidária a partir das vivências da Incubadora de Empreendimentos Solidários – IESOL.
Keywords: Educação social; Economia solidária; Práxis transformadora