Fábricas padrão mundial: um futuro presente na indústria automotiva - Gomes, Marcia Maria Mazzotini; Escorsim, Sérgio; Nami, Mariliza Fenker; Gomes Junior, Oswaldo (My University, 2007)
O objetivo deste artigo é demonstrar o que as fábricas padrão mundial tem realizado para que garantir ganhos significativos em seus processos e consequentemente indicadores. Hoje com a constante busca das empresas pela redução de custos, alta produtividade aliada à qualidade, as fábricas padrão mundial tem superado as demais concorrentes que não aderiram ao padrão mundial. No artigo em questão o enfoque será dado para as fábricas montadoras de automóveis que utilizam a metodologia padrão mundial (World Class). Através de uma revisão bibliográfica pesquisou-se as fábricas padrão mundial e seus benefícios, será também apresentado um estudo de caso da montadora Alemã – Volkswagem, que é uma fábrica padrão mundial e apresenta seus excelentes resultados por meio de um perfeito diagnóstico de qualidade de todo o seu processo produtivo.
Keywords: Gestão da produção; Produtividade; Qualidade; Padrão mundial