O lugar da história na formação do professor - Nascimento, Maria Isabel Moura; Nascimento, Manoel Nelito Matheus (My University, 2010)
Este artigo apresenta uma breve introdução à História da Educação, como uma disciplina que busca reconstruir o tempo histórico da educação, de forma que se possa entender o presente, a contemporaneidade, suas características e seus problemas, por meio da reconstrução do passado.

This article presents a brief introduction to the History of Education as a discipline that search to reconstruct the time historical education, so that we can understand the present, their characteristics and their problems, through the reconstruction of the past.
Place in the history of teacher formation
Este artigo foi publicado na Revista Histedbr e está sendo disponibilizado no RIUEPG com a autorização do Editor, o documento pode ser encontrado no site da Revista no seguinte endereço: http://www.histedbr.fae.unicamp.br/
Keywords: Professor; Pedagogia; História da educação