Avaliação de doze cultivares de batata doce (Ipomoea batatas, L.) colhidas na área experimental da Universidade Estadual de Londrina. - Wosiacki, Gilvan; Cereda, Marney Pascoli; Brito, Osmar Rodrigues (My University, 1988)
Raízes de doze cultivares de batata-doce, colhidas em 1985 após um ciclo vegetativo, foram utilizadas para processamento de farinha, que apresentaram teores médios de 46,0% de amido, 4,64% de proteína, 1,88% de fibras, 2,77% de cinzas, 1,34% de extrato etéreo e 2, 08 de pectina. No caldo, extraído por prensagem mecânica e com teor médio de sólidos solúveis totais de 10,8% BRIX, foram detectadas atividades enzimáticas de hidrólise de amido e de oxidação de polifenóis. Em função das características estudadas, as variedades foram avaliadas como matéria-prima para indústrias de processamento de farinha, de doces de massa e de fermentação alcoólica, bem como produto final para consumo de mesa.
Keywords: Batata doce